注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

【引用】转载:老师,您一生都这样站着!  

2011-12-15 21:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         

                    老师,您一生都这样站着!

转载:老师,您一生都这样站着! - htxyf55 - 泥泞路上的前行者


           我们都坐着,而您,一生都这样站着。

    您站着的时候,我们似乎看见了一棵好高好高的树。

    您挥起修长的手臂,摇落满树的果子,让我们尽情的享用。

    这是一个金色的秋天。老师,您站着,站成一尊最壮丽的雕像,挺立在丰收的季节里。

    老师,听人说,您找到了自己的位置。

    其实,偌大的教室里,整整齐齐排列的,只是学生的座位。而您的座位在哪里?在我们心里。

    老师,您一生都这样站着。

    前面是讲台,后面是黑板。面对学生,老师,您想坐,但您却没有坐下。

    您说,只要我坐下来,世上便会少几个站出来的人。

    风刮来,浪涌来,老师,您丝毫不动。

    春雨落,大雪飞,老师,您巍如泰山。

    有人说您站得很稳。或许,脚下这块土地便是您 心中永不沉落的大陆。

    谁还比您站得更高看得更远呢,老师?

    站得久了,腰酸,背痛,脚麻,头眩。头上黑发变白发,额头皱纹渐渐深。己是最后的一个季节了,老师,您说话的时候总是微笑着。微笑中,我们似乎看见又一个春天向您渐渐走来……

           您还是这样站着,老师,您像迎接朝阳的哨兵,您像掌握方向的舵手。

    也许,有那么一天,当您再也不能站着而坐下来,我们也都站了起来,站成一排排树,世界因此而春意更浓。

    谁在我们坐着的时候站着,谁又在我们站着的时候已经坐下,只有您,老师。

    只有您,老师,一生都这样站着,站在我们的面前,站在我们的心里。

    全文转载于《语文报》未知作者,文章来源:让生命充满爱    http://blog.sina.com.cn/xlzybk

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017