注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

初冬校园别样红  

2011-12-14 17:38:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          忙忙碌碌中,一个学期的工作又即将接近尾声。偏远的学校,四周环山,冬日似乎比别处来得更早,用它特有的方式考验着我们这一群从小学一年级到初中九年级的学生们和这一批勤奋工作,视学生如儿女的教师们。

         寒风掠过,秋霜侵袭,高大的梧桐树不停地撒落早已干枯的叶子,只剩下光秃秃的枝干矗立在初冬的校园里,还有那四季常青的树木依旧焕发着勃勃的生机,日夜为我们站岗守护。家属楼前那株独特的月月桂,依然迎着风雨阳光傲然开放,细细的、成簇的白色桂花成了这冬日里最罕见的一道亮丽风景,我很诧异,经常站在树下闭眼沉思,深深的呼吸,真想把这珍稀的奇香藏入心灵深处。肖副校长门前更是热闹非凡,五颜六色的花儿争相斗艳,黄色、嫣红的菊花,火红的一串红,绿绿的仙人球......让人赏心悦目,花的背后露出一张美丽的笑脸,那是默默守候的护花天使。

        无雨的清晨,起床铃刚响,教师们便开始了积极地晨炼中,老书记梁长锡老师睡得最迟,起的最早,每天坚持绕250米跑道20多圈,用行动告诉我们,凡事贵在坚持;梁智勇书记总能准时提前站在分管的九年级105班前,班主任唐清生老师押后,和学生们一起完成1500米之行;老陈校长积极乐观,热心地给我们组织跑步的队伍,编写训练口号,怀揣“金点子”,营造了良好的校园文化。学校领导来了,班主任来了,中学部、小学部的老师都来了,所有的寄宿生和部分通宿生来了,校园里一片热闹的景象,整齐的脚步声,铿锵有力的口号声,唤醒了沉睡的大山。我们109班的学生共32人,全部都能参加早操,晨跑,人人争着喊口号,个个抢着组织宣誓仪式,每天跑步完毕,站在国旗下,面对鲜红的国旗,大家举起右手,握拳,宣誓:我是109班的一员,我爱109班的一切,更爱学校,最爱老师,我们携手勤奋每一天。

初冬校园别样红 - 幸福满屋 - 幸福满屋

 

初冬校园别样红 - 幸福满屋 - 幸福满屋

 

        大课间时间,操场上更是另一番喜人的景象。做操完毕,便是老规矩,集体跑步,学生更多,队伍更庞大了,一年级小朋友解散,二年级小朋友在新球场上跑步,三年级至九年级的学生排着整齐的队伍绕着跑道前进,12个班的学生,井井有条,迈着整齐的步子,高喊着各自的班级口号,大家情绪激昂,热情升温,自信豪放的声音和稚嫩的童声合奏了一曲校园里最美妙的歌声,大山听到了我们的呼唤,也见证了我们的努力。此情此景,终生难忘。学生们更团结,更积极了,弘扬了班级正气,树立了良好的班风,营造了和谐的校园氛围。

       

初冬校园别样红 - 幸福满屋 - 幸福满屋

  班级口号:

        二年级:二班是我家,快乐你我他,绝不做第二,永要做第一;

        三(1)班:以诚待人,以心待学,以真待事,以爱待物;

        三(2)班:努力向前,天天向上;

        四(1)班:用顽强的拼搏打造理想,用无悔的汗水浇灌希望;

        四(2)班:我们要——把握现在,顽强拼搏,取鹰之志而凌云,奋发向上,用实力证明我班无与伦比;

        五年级:五年级,了不起,讲文明,守纪律,共拼搏,创佳绩;

        六(1)班:六(1)六(1),拥有智气,为校争光,勇创佳绩;

        六(2)班:六(2)六(2),班荣我荣,班耻我辱;

       105班:105班,非同一般,团结一致,努力拼搏,共创辉煌;

       106班:文明有礼,刻苦勤奋,只争朝夕,做到最好,学会学习,挑战自我,直到成功;

       107班:齐心向前,双赢更浓,快乐平安;

       108班:平安向前,耀武扬帆,第一展现;

       109班:百零九班,豪迈向前,要争第一,决不食言。

        这一切,深深的鼓舞着全体师生,冬日里的校园,依旧阳光灿烂。让我们携手奋进,共创肖家学校更美好的明天!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017