注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

师生心语  

2011-03-30 22:50:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周五学校召开了九年级学生家长会,我班共到了39位家长,先由肖主任介绍了情况,后有校长作了详细发言,家长会在和谐的气氛中结束,这是一次成功的家长会。

       为了更好地召开家长会,让学生了解自己前一个多月的在校表现,以及老师的中肯评价,为了了解学生们毕业前夕的心理状态和存在的困惑,为了让家长们更好地了解孩子,为了能及时给学生加油鼓劲,得到家长的大力支持和高度重视,更好地做好班主任工作,我花了整整两天的时间写好了49位学生的评语,学生们也诚恳地献上了他们对老师对父母的感恩,情真意切,让人感动。写评语的过程很累,但读他们的心声,我收获满满,这么多期待成功的孩子,期盼着我们的帮助和引领。特选了部分文章,与大家分享。

       梁姗贝:

       教师评语:很感谢你能把老师当朋友,敞开心扉诉说,很感谢你对老师的信任。走近你,才发现你是一个情感丰富、细腻的好女孩。你很天真、善良,你很孝顺、真诚,你喜欢一家人在一起的幸福,你希望得到别人的尊重、支持和信任,你有求真、求善、求美的愿望。一个月了,看得多你的优点,你字如其人,很漂亮,很有文采,写得一手好文章,对工作认真负责,劳动积极,望你能扬长补短,充分展示自己的才华,一定是一位优秀的学生,我坚信。我很喜欢你,亦很关心你,真不愿说你的不是,只希望原本优秀的女孩珍惜时间,夺回属于自己的灿烂,祝健康快乐!

       最想对父母说的话:亲爱的爸爸妈妈,我知道,我现在写的所有你们都看不到,可我还是愿意继续说下去,在我的记忆里,真的,从我在这读书以来,我从来没有给你们谈过我的内心,因为我一直觉得:你们不会理解我,也不尊重我,我也有我的想法,我与你们有代沟,不愿与你们交流,也不怎么爱和你们说话,因为我觉得有时候妈妈蛮不讲理的,即使错了也要坚持到底,总是要我按照她的意思去做,我最不喜欢别人勉强我了。我很希望父母能够尊重我的想法,并且支持我,而不是对我劈头盖脸的一顿骂。我更不想听到爸爸妈妈吵架,那会让我感觉自己生活在一个硝烟弥漫的家庭,也希望妈妈适当的减少爱打牌的这个习惯,我知道自己不是一个十分听话的孩子,小时候又爱生病,让你们为我操碎了心,我对此感到很抱歉。有时,我觉得自己离家很远,就像回不去了一样,那种一家人一起幸福的笑脸,凝固在了照片上,我几乎没有再这样笑过,但我是渴望的。我很想得到父母的信任、理解、支持,可在我的印象中,好像很模糊。我长大了,不需要你们为我铺好未来的路,我会一步一步踏出路来,成为最优秀的我自己。

       最想对老师说的话:从我进初中以来,谭老师是第一个说相信我是一个好学生的人,我很感动,英语老师对我说加油我也很感动,我一定会努力,努力,再努力,达到自己的目标,让老师为我感到自豪,我一定会成为一个优秀的学生。

       梁贵贵:

       教师评语:很高兴你能给老师讲这么多,过去的不愉快和种种不好已成往事,我已忘却,重要的是现在和明天。现在的你懂事多了,不再随意生气,很守纪律,有礼貌,劳动特别积极,守时,从不讲价钱,积极参加锻炼,有一种积极上进的精神,尽管基础不是很好,也在努力前行。展现老师面前的全是优点,继续努力,一定能成为一名优秀的初中毕业生。祝你健康、快乐、心想事成!
       最想对父母说的话:父母给予了我生命,就是对我最大的支持与帮助,我很感激父母对我的不离不弃。而我却常常惹父母生气,父母对我的爱有多大,我也说不清楚,只要自己心知肚明就好了。我想对父母说对不起,我知道,一句对不起并不可能把过去的一切抹去。 快毕业了,我希望自己能考上高中,或者是去读幼师,说实话我还蛮想去读幼师的。我相信父母一定会支持我,毕竟是我自己做出的选择,我会坚持的。现在我会集中精力,把自己的弱科提上来。

       最想对老师说的话:感谢我的老师,虽然我平常给老师找麻烦,但是老师还是对我从不放弃,以宽容的心跟我坦诚相待。

       梁鹏:

       教师评语:从未改变对你的看法,从未淡化过对你的感情,你是老师很欣赏的学生。的确很多地方表现不错,你有礼貌,劳动积极,做事认真,对工作负责,学习态度端正,有时认真,有时刻苦,期末的成绩是事实,太让人意外。不知与你的谈话是否还记得,不知你是否真正意识到目前的处境,聪明的你竟然与别人一样无所事事,安心进网吧,一去就是几个小时,一定碰上了以前的好朋友吧,像你这样的好学生都能这样,我有点失望。最近还好,讲得多,听得进,做作业积极远了,各门功课呢,是否同数学一样?我从不上网聊天打游戏,只是很努力地工作,同样很幸福,快乐,希望你也一样,向马瑞他们学习吧,希望是有的,成功属于自信和不懈努力的人!

       最想对父母说的话:非常感谢你们对我十多年的养育,是你们创造了我,没有你们就根本不会有我,是你们给了我一切,可你们不要我什么回报,你们只要我过得幸福,快乐!然而更希望我的学习好,我不会忘记我的使命,我会努力学习,不会让你们失望的,我会过得很幸福快乐,用自己的努力来创造自己的奇迹,让你们也过得幸福!

       最想对老师说的话:我非常感谢老师这么久来对我的关心和照顾和信任,我知道您对我的期望很高,感谢老师您没放弃我,我真的会很努力的,用行动来证明您没看错我,用理想的成绩来报答老师的教导。

        王艳:

        教师评语:我很喜欢你。体操比赛中那悦耳的声音,潇洒的身影,课堂上那入迷的神情,一直萦绕在我脑海。听说你要走了,有些许不舍,但愿你的明天会更好。终于有幸成为你的班主任,我很激动,我们可以一起努力,更好地发展,我可以亲自为你导航。你是一位非常优秀的学生,综合素质较高,尽管成绩考得不是很好,但我坚信,通过自己的努力,你一定能创造出自己的奇迹。我看在眼里,你已经用行动证明了自己,最近学习状态很好,肯钻好学,还应多读多记多问,一定能实现自己的愿望!

        最想对父母说的话:对于父母,如今最大的感受就是思念,离别了你们,虽然心中充满了不舍,但也是为了我的未来,我不得不离开你们更加努力去争取一切。这也让我学到了许多,懂得了许多,让我的生活更加精彩,如今,别离也只能深深埋在心中,化成一股精神动力,朝目标去努力前行。

        最想对老师说的话:作为新的一位班主任,刚开始心中对您是不禁的害怕,心中难以接受,但是相处一久,您的真诚深深感化了我,使迷茫的我找到了方向,您一次次善意的叮嘱,一次次温暖的鼓励,让我总是充满信心向前冲,也许这也就是源于一种爱吧。您对我的信任,对我的关怀,让我感到一种深深地温暖,而这种温暖却难以言表,向您道谢。我想最好的感谢,就是努力学习,创造美好的未来吧!也许,这对您来说才是最大的慰藉!

        于梦:

        教师评语:小小的你是一位非常优秀的学生,能成为你的班主任是我的最大荣幸。你能认真对待每一件事,学习勤奋刻苦,积极主动,劳动积极,任劳任怨,对工作认真负责,关心同学,乐于助人,有一手非常漂亮的字,批改你的作业是一种享受,在你身上我看到了你孜孜不倦的求学身影,看到了一种勇敢和坚强。最近学习状态一直很好,我想你一定能取得更大进步,顺利跨进高中的大门。

        最想对父母说的话:爸爸妈妈,你们一定要支持我考上高中。首先,谢谢你们对我的教导,你们现在在外面打工,但你们里一定在记挂着您的女儿,我知道你们可能不会来参加家长会,你们要上班挣钱,不能离开。你们心里一定很想来参加,谢谢你们,我一定不会辜负你们的期望的。

        最想对老师说的话:我很感谢您对我的教导,以前,我的数学成绩很差,在您的指导和帮助下,我的数学成绩才提高了起来,让我慢慢喜欢上数学,您让我学到了很多,懂得了很多,您为了我们任劳任怨,辛苦教导我们,我们心里装满了对您的感激。我一定不会辜负您对我的期望,我一定会尽自己最大的努力,争取考上一中,即使这可能只是我的一个梦,但我不会放弃那么一丝希望,世上无难事,只怕有心人。谢谢您老师!

       梁森柏:

       教师评语:很感谢你的祝福,缘分和幸运让我们相遇,从不忘记你真诚的生日蛋糕,小小的聪明的你不能不好,这是老师的责任和心愿。你很聪明,成绩应该更好,但你学习目的不够明确,学习态度不够端正,自觉性较差,常和习惯不太好的同学玩,受人影响严重。每次你都回答的很好,过后做法依旧,真让人担心。其实你可以做好的,少与不良同学在一起,有空多坐在自己位置上,学学做做,一定会有意想不到的收获。时间不由人,莫等闲,白了少年头。

       最想对父母说的话:爸妈,儿子已经快十五了,有些生活中的事,自己能够完成,希望你们能多给一点自由的空间。九年来,你们一直教育我怎样做人,供我上学,我一定会实现我的诺言:考上高中。

       最想对老师说的话:茫茫人海能和老师您相遇是缘分,也是学生的幸运。老师您为我付出了很多,也让学生懂得了很多。感谢老师一年来孜孜不倦的教诲,我一定不会辜负老师的期望!

       最想对儿子说的话:森柏,转眼即将毕业,望你在最后一个学期的关键时期,抓紧时间认真学习,多请教老师,为你的前途着想,也是你人生的第一转折点,辛苦老师们,也辛苦你了!祝你考上称心如意的学校!祝你成功!!爸妈支持你!!!

       梁露:

       教师评语:字如其人,很漂亮。我一直很喜欢你,有幸终于成为你的班主任。你很守纪律,劳动积极,对工作认真负责,有理想,目的明确,学习状态积极,成绩优秀,是一位优秀学生。刚开始,你不够自信,怕困难,碰到难题就绕道而行,不敢深入,浅尝辄止。昨天批改你的周报,惊喜地发现,你很不错,做得有多又好,我看到了你的努力,立定跳远的进步也证明了这一点,真为你高兴。请把这种好的状态继续延续下去,你一定能实现自己的梦想。祝更上一层楼,心想事成!

       最想对父母说的话:一直以来,最关心我的是你们,疼爱我的也是你们,而我却时常抱怨你们,赌气还经常把“不读书”挂在嘴边。其实我的心里也很难受,因为我做不到,我有属于我的那一份梦,放弃梦对我来说,是绝不可能,所以请你们放心,我一定会自己努力,为你们加油,放心吧,我能行!

       最想对老师说的话:老师衷心地感谢您对我的肯定,我很欣慰,我一定不会辜负您的期望,我一定会努力学习,朝着自己的理想迈进,让我成为您的骄傲!

       父母对老师说的话:感谢老师对梁露的教育和帮助,在您的辛勤教育下,她朝好的方面前进了很多;请您在以后更加严格要求她,改变她性格烦躁的弱点,使她成长为一名合格的中学生,考入理想的高中!

       潘文杰:

       教师评语:你是一个多才多艺的学生,字很漂亮,文章很有文采,劳动积极,对工作认真负责,任劳任怨,综合素质和组织管理能力很强,能者多劳,事事都有你的份,有了很多展示自己才华的机会,祝贺你,在这些机会中,你总是满载而归。数理化不会天生就是弱项,凭你那刻苦钻研的韧劲,一定能战胜一切困难,是七门学科齐头并进,以优异的成绩跨进高中的大门。监考时,无意发现了你和梁嘉发生了不愉快,已和好了吧,聪明的女孩,有缘两姐妹同窗同优,世间罕事,会给彼此带来负面影响的,保持良好的心态,继续拼搏吧!

      最想对父母说的话:我已不是小孩,但我离不开你们的呵护。请相信我,我会变压力位动力,不会让你们失望!我懂得,我是你们的希望,所以我不会让他破灭的!

      最想对老师说的话:很感谢漫漫人生路能有一颗启明星指引我们方向,让我不会迷茫,很感谢您的包容和体谅促使我一直前进。我知道,我并没有您所说的那么完美,我懂得您为我做了很多,很感谢您一直那么相信我。其实我懂得,肩上的担子很重,我知道自己的身后凝聚着滚烫的目光,一直都在提醒着我,必须得努力,我很相信您说的一句话:“有付出,就有收获。现在一时的辛苦,换来一辈子的幸福,值得。”的确,很值得,敢拼,感闯,没有什么事情挺不过,肯学,肯钻,没有什么学不会,所以,我会努力的,一定!

        

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017