注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

无奈  

2011-05-23 17:37:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,心情有点差。毕业前夕的学生们思想浮躁,行为怪异,表现超常,不该发生的事情,接二连三,真让人烦心。我不知道这是否为一种亚健康状态,该怎样调节,顺利度过难关。他们和往届的毕业生不一样,让我感觉心累,以前的这时候,我只需站在他们身边加油鼓劲,无限留恋的欣赏他们读书的身影,而不是整天处理烦心琐事。

       今天,我班谭西坤剪了一个非常怪异的头发来到学校,周五剪的,他爷爷视而不见。中午他听了老师的建议又到集镇上重修了一下,回来,更不堪入目,且态度极差。我电话通知其奶奶到校,希望她能带孙子把头发处理好。他奶奶如约而至,一进办公室就说:“你怎么剪了一个二流子头发,以前从没这样,给老师添得麻烦太多,别读书算了。”看起来还很通情达理的,还说要带走铺盖,我没答应。她带孙子剪头发去了,我还一直在办公室等他回来。过了一会儿,我接到了一个电话,是他爷爷打的,电话那头传来恶狠狠地声音,“你怎么不要谭西坤读书,不就是剪了一个头发,有什么大不了的,过几天我到教育局去告你。”我的解释苍白无力,他自顾自地讲过不停,我只好把电话挂了。

       满身无奈,满心委屈。我只好给他在外打工的父亲发了一个短信:你好,你谭西坤因剪了一个怪头发,电话通知其奶奶带去重剪,他奶奶说让他别读书了,要把被子带回家,被我阻拦。她带孙子走了,我还一直等她送回来。不知回家怎么说的,你父亲不问青红皂白,说老师不要你儿子读书,并扬言到教育局告我,真冤枉。这样的家教又怎能管好下一代。最好的办法是把头发剪好,送回学校。你父亲根本未弄清事情原委,劈头盖脸一顿指责,蛮横无理,对不起,我只好把电话挂了。我一直把他当自己的长辈一样尊敬,请你尽快处理。我把短信存进了发件箱。

       前不久处理的事情还历历在目,谭西坤和他最要好的朋友绍山妹因开了一个玩笑,他就拿了一张板凳在教室门口等着,趁别人上厕所路过,一板凳砸过去,凳子稀烂,幸好没砸到人,他爷爷到校处理,讲了很多道理,并且赔偿了板凳钱,看似一位非常讲理会教育的人,和今天判若两人。

       他是老百姓,想怎么说,就可以怎么说,想怎么做就可以怎么做,无需顾忌自己的形象。而我是老师,世人眼中,老师读的书较多,不能与人一般见识,得为人师表,什么都得去承受,之后还得不计前嫌,继续履行育人的职责。

       我想我能调控好自己的心态,放下过去的不愉快,辛苦自信努力地前行。

    

      

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017