注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

感动  

2011-06-04 16:31:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2011年6月2日,我校又召开了九年级学生的最后一次家长会,这是一次让人感动的成功的会议。与会的家长们很积极,多媒体室七十多个座位无一虚席,还增添了十多张板凳,仅有几位学生的家长没有参加。这是我十六年班主任生涯中到会最多的一次家长会,我深受感动。

         肖主任主持会议:

         感谢家长们的到来,这是我们的最后一次家长会,在座的都是非常关心自己子女的家长,考前的孩子学习任务重,思想压力大,面对人生的第一次选择,家长们需要为孩子掌好舵,关心他们,给他们泄泄压,主动抱抱孩子,给他们温暖、鼓励和关爱。

         校长的话一直萦绕在耳边:

         热烈欢迎家长们的到来,感谢你们在百忙之中能来参加我们的家长会,感谢你们对学校工作的大力支持。时间仅剩下13天了,在最后的冲刺阶段,就考前教育、学生的学习生活与关心支持工作的家长们交流探讨,并汇报有关情况。

         我们的任课教师都是多年任教毕业班的把关教师,经验丰富,勤勤恳恳,任劳任怨,关心每一位学生的健康成长。

         5月16日,进行了体育测试,在大家的共同努力下,取得了优异的成绩,仅有4人不达优秀,人平54.58分。

        我们及时召开了九年级学生会议,召开了毕业会考科目教师会议,最大限度地调动了学生和老师的积极性,继续召开了九年级学生家长会,希望得到家长们更好地配合:给孩子营造一个和睦的家庭氛围,多关心鼓励孩子,多与孩子交流,特殊时期特特殊对待,给孩子提供好后勤保障。

        在升学方面,应统一认识,做好孩子的领路人,成绩好的上一三中,继续深造,成绩差点的,也要多受教育,多读书,国家大力发展职业教育,都有机会学个一技之长,走出属于自己的路。

        望家长和学校一起,携手共进,选择一所适合孩子的学校,圆上孩子的梦。

        家长们一起观看了会同职中的实况直播,李老师也作了重要发言,生动风趣幽默的讲话使会场气氛非常活跃,不是传出愉快的笑声。

       从多媒体教室出来,家长们回到教室,由班主任作了总结。满满一教室的家长,有的父母双双前来,他们是为孩子而来,我很感动。望着那么多双期待诚恳的目光,我感觉肩上的担子更为沉重,最后的日子,我会尽心竭力,呵护陪伴他们走过我的身旁,他们不仅仅是我的学生。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017