注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

累并快乐着  

2011-09-09 16:54:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         校园里新食堂与小学教学楼间有一块很大的空坪,杂草丛生,看上去极不美观,又不好打扫,也没有被列入合格学校绿化行列。为了美化校园,便于打扫,清除环境死角,我和学生商量,决定不畏困难,彻底清除杂草,学生们虽很小,但都很积极,锄、拔、铲、扫、捡、烧,大家忙得热火朝天,汗流浃背,累了,休息一会儿再继续,估计两天才能完成的,竟然一个下午就基本成形,我毫不吝啬自己的表扬。也许正是这种表扬,小小的他们尽管累的动不了了,却依旧坚持做完,毫无怨言,欣赏着自己的劳动成果,露出了灿烂的笑容。

         晚上,自习继续,地理晚自习无人上,唯一专业的地理老师被领导签字调走了,进来的老师始终未至,只好任其空着。我补上了数学 晚自习,完成第一课时未完成的练习,先由学生独立完成,后由学生们自己讲解,肖副校长第一次轻轻地走进教室,和学生在一起,大家没有胆怯,表现还算积极。梁家伟同学口齿清晰,条理清楚,赢得了大家热烈的掌声。这些天,面对这批无主动意识、胆小不敢上台的学生,我一直在想尽办法鼓励他们,增强自信,学会做学会说,勇敢上台展示自己,还算没白费吧。之后,我把下节课的预习目标抄在黑板上,由学生们先完成,后组内交流讨论,下节课准备自我展示。学生们接到任务,读的读,画的画,说的说,写的写,各自忙开了。时间一晃而过,在愉快的氛围中,很快就下自习了,期待下次更精彩。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017