注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

我们109班  

2011-10-11 23:38:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上6:00整,闹钟一响,我迅速爬起来,赶着去欣赏教室里清晨别致的风景。迎着习习的凉风,我走向教室,远远就听到了稚嫩的朗朗的读书声,我在努力寻找着声音的来源。走到教室门口,学生们似乎感觉到我的到来,已经鸦雀无声了。我怀疑自己的判断,满脸诧异地问道:刚才是大家的读书声吗?“是。”肯定爽快地回答。“非常动听的声音怎么没了?”大家似乎意识到了什么,继续又放开了嗓子,大声读书。起床铃还未响,人数到的差不多了。仔细一看,就连很少早到的梁伟同学竟然也那么早就到校了,真为他高兴,找个机会公开表扬他。看来,昨晚的讲话感染了很多学生,他们都想自己能进步,都想成为别人眼中的优秀学生。

        我一面享受着这清晨最漂亮的礼物,一面陷入深深地沉思中,真的很想109班能成为我班主任生涯中带的最好的班级,使大家无论是在学习、生活、健体、养成习惯等方面都能成为一流的学生。不会忘记,年前第一次来到肖家学校门口,一种萧条、荒凉、酸楚的感觉油然而生,假如我先到实地查看过,我一定不会离开那精心经营了十四年的美丽家园———堡子中学,那里有我和睦相处的良师益友,那里有我最最可爱的183班和185班的学生,那里有我平淡普通的幸福,如今留给自己的只是深深的思念和无限的眷恋 。每次小车驶过熟悉的校门,我都会情不自禁地回头远望,期待视线里能出现熟悉的身影,我深深体会到,拥有时不知道珍惜,逝去时才感到珍贵。是那一声声真诚的特有的“老师好 !”感动了我,我不后悔自己的选择,克服种种困难,一如既往。我希望我的学生能继承发扬肖家学校让我感动的光荣传统,能成为最有礼貌的学生,希望他们能在课堂上积极踊跃的发言,从七年级开始就能养成良好的行为习惯,勤奋努力,持之以恒。今天,女寄宿生们到位比男生们好,找个时间召开男女寄宿生会议,号召他们相互学习,我知道男生们一定不甘比女生差。单独和梁伟谈谈,让他知道我对他的赞赏,他明天一定能更好。 

        早操时间,两大体育委员已经学好了我教的办法,把队伍整齐,跑来报道:“老师,男生到18人,女生到14人,全部到齐,报告完毕”。我喜欢学生全到的感觉,我不放弃任何一个人,大家共同努力,共同进步。晨跑后,在球场召开了六大组长临时会议 :1、加强文明礼貌教育,每天放学时落实见到老师问好的次 数。2、上课积极主动发言,一天下来,统计表现情况,对于较差学生通过写反思认识自我。

        看来,效果还不错,见到老师问好的多了。第一节108班数学课后,我信步走进自己教室,一大批学生正在黑板前写写画画,说说笑笑,我很奇怪,今天第一次出现这种现象,仔细一看,他们正在复习昨天的数学内容,“梁圆,做一个。”我懂了,他们是在争取上台展现自我的机会,多可爱的学生。上课铃响了,老书记带着板凳走进教室,学生们和往常一样,从容、平静、活跃  。我们一起复习之后,学生们急不可待的等我一声令下,飞奔到后黑板前抢占地盘,吓得书记快速闪开,有的因为抢不到题目而站在那里拉扯,许久才悻悻返回座位,解答完毕,多人上台评判,12道题,错了2题。本节课内容为有理数的混合运算,我早已将准备好的5道题写在黑板上,选择一道较难的题示范讲解,其余4道题分组解答,推选代表上台板书,同时进行组内讲解,选派最会讲解的同学上台展示解答过程,在热烈的、此起彼伏的掌声中,我们分享了四位同学精彩的表演,其中非组长代表马梦岚同学获得了最最热烈的掌声 。不知不觉中,下课的铃声已响,大家意犹未尽,带着课堂的愉悦不舍地走向操场。

        感谢他们,使我进步,给我快乐,促我成功!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017