注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

忙碌的日子  

2011-10-13 15:34:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          起床的闹钟又响了,虽睡眼朦胧,但还是赶走了自身的惰性,迅速爬起来,烧上水,洗漱完毕,带上从不离手的工作日记本,朝着教室走去,凉风习习,白雾茫茫,清新的空气里伴着浓郁的桂花香气,再加上清晨最美妙的读书声,真令人心旷神怡。我第一次绕着跑道跑了5圈,很庆幸还似从前。一年之计在于春,一日之计在于晨。

         早自习时间,我们忙着打扫音乐室。泥工师傅才搬走,室内一片狼藉,惨不忍睹。小小的学生们争先恐后地跑向音乐室,所有的工具都派上了用途,在校长、陈主任指导下,有的在扫地,有的搬着烂木板、木条往食堂运去,有的一次次抬走大筐的垃圾、碎玻璃,有的在擦窗户,有的在冲洗窗台,五六个拖把同时进行,反复多次,大家忙得热火朝天,很快,下课铃响了,整整花了一节课,音乐室里窗明洁净,地面上闪闪发亮,焕然一新,大家高兴地回到了教室,劳动创造了美。

        我急忙回到家,跟往常一样,迅速准备好早饭,刚盛好的饭菜还冒着热气,散发着诱人的香气,上课铃又响了,真不巧,今天是第一、二节课,饭可以不吃,上课可却不能迟到,便带上书本匆忙走进教室,和学生在一起的课堂,总是幸福的,可以尽情地展现师生的魅力,享受成功的喜悦,两节课很快就过去了,我才记起还未吃早饭。第三节课,和106班的班主任胡喜梅主任就学生的管理问题相互交换了意见,我很喜欢这种心与心的近距离交流,使我们能互学互长,互助互进。第四节课才回到家,把饭草草了事。

       下午最后两节课,进行室内外大扫除,我们人少地宽,按照期初的精心安排,大家领到卫生要求,便忙着抢夺劳动工具,到各自的责任区,大显身手去了。梁翰文负责的教室,5个人把板凳全摆放到桌子上,有的扫,有的搬桌子,大家动手一起拖地板,讲台,六大组都全部移开,不放过任何一个死角,很快地面干干净净,相互协助又把桌椅全部还原。梁思源负责的区域,也毫不逊色,6个人分工合作,承包了教室的所有玻璃窗户、门、瓷砖、讲台、以及饮水机的擦洗和整理,扫把的摆放。水洗过的教室记下了大家忙碌的身影,散发着清新的味道,沁人心脾,是他们,给我们营造了一个干净、整洁、舒适、温馨的家。感谢你们——勤快的孩子。室外的学生毫不示弱,一个个忙过不停,室内的学生也来了,有的在扫,有的用手在拔、在捡,干枯的叶子,零星的白色垃圾,参差不齐的杂草,一扫而光,一桶桶、一袋袋垃圾在大家的共同努力下,回归了它们的故乡。望着自己辛勤劳动完成的作品,累并快乐着,大家脸上露出得意的灿烂的笑容,感谢你们——勤快可爱的学生们!

        时间过的真快,预备自习的铃声又响了,今天有两节晚自习,学生们做作业,我一个个现场批改,及时释疑,不知不觉中到了睡觉的时间。今晚特别高兴,108班的好几个学生下课后还追着批改作业,龙华同学的有一道较难的题写的非常漂亮,我表扬了他,也许他是笑着走的,也许他明天一定会更积极。回到办公室,朱老师正在批改两个班的英语基础训练,感觉学生们完成的较差,数学我也有同感,学生的格式很差,老师花时间评判,没有当面指导的话,白辛苦了,商量着,得想过两全其美的办法才好。带着问题,完成了今天的最后一道工序,查夜,我们所有的班主任每周每天都坚持天天查夜,早已习惯了这种生活。

       女儿打电话问了一道函数题目,我态度好远了。快10:00点钟了,夜晚的天空很宁静,茫茫夜雾下熟睡的山影依稀可见,终于可以回家了。

    

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017