注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

班主任经验交流会  

2011-10-17 22:04:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         10月16日           星期天

        下午2:30,肖家学校全体行政领导和14位班主任在多媒体室召开了会同县肖家学校2011年下期班主任经验交流暨培训会。会议由肖副校长主持。在热烈的掌声和谐的气氛中,先听取了班主任们的发言。

 

班主任经验交流会 - 幸福满屋 - 幸福满屋

        

         一年级班主任明杰老师:关爱学生,做学生的第二家长。有仁爱,善良之心,真诚的对待学生,是一位保姆老师。

         二年级班主任梁欣老师:低年级的班主任要有慈母般的爱心,事情很多 小,很平淡,做起来并不容易,许多事情都需要自己亲力亲为。爱孩子,他们才信服你,尊敬你,亲近你,老师也要言出必行。梁老师用情很深,她是哽咽着说完自己的观点,我深受感动。

         三年级班主任袁慧老师:要关爱每一个孩子,培养班干部,充分发挥班干部的作用,要善于发现孩子的优点,将其放大,做到五勤:嘴勤、手勤、口勤、脚勤、眼勤。

         龙世成老师:爱与严相结合。

         四年级班主任贺茂武老师:要作细致的工作,自信,相信自己有能力管理好班级,采用主题班会的形式,让学生上台发言表态,提高学生的集体荣誉感,增强班级的凝聚力和向心力。以身作则,做到言而有信,在学生心目中树立自己的威信。富有爱心,对学生好,家长们才能更好的支持我们的工作。

        粟泽权老师:31年的班主任生涯,感觉是一件很幸运的事。我找到了知音,找到了学习的榜样,是感动,是崇敬。尽职尽责的工作,鼓励师生要自信:我是好样的,你们也是好样的,这次不是很好,没关系,下次一定会更好。每届学生都很稳定,从未流失学生。勤奋工作,热爱当班主任,要有责任心,有上进心,善待每一位学生,欣赏每一位学生。

        五年级班主任梁佳兰老师:热爱学生,关心学生的发展,尽职尽责。

        六年级班主任郑绍春老师:尊重每一个学生,师生要自信。

        龙红虎老师:严格要求学生,充分发挥班干部的作用。

       七年级班主任朱平芳老师:全面了解学生,关爱学生,严格要求学生。

        谭喜凤老师:快乐做班主任,做快乐班主任。

        八年级班主任胡喜梅老师:鼓励学生积极参加各项活动,在活动中发现学生的特长和特殊品质,寻找教育的契机。

        梁双银老师:理解学生,多鼓励学生,公平明主地对待学生,不断学习,提高自身的管理素质,多一份细心、耐心和爱心。

        九年级班主任唐清生老师:老老实实做人,扎扎实实做事,敢拼敢搏,有上进心,严格要求,规范行为,注重细节,养成良好的习惯。展现自己的魅力吸引学生,受到学生的尊敬和信任,感染学生学习、模仿老师,用爱心感动学生,增加亲和力。因材施教,因人而异。

        针对班主任的发言,申副校长作了点评:班主任是联系学校和学生的桥梁和纽带,通过班主任的工作,学校的各项管理和举措才能得到贯彻执行,使学校健康发展。班主任需要具有真爱,言行一致,建立培养良好的班委会,走近学生,重视家访工作,正确地认识班主任工作的价值观。有这么多爱岗敬业的班主任,我们的明天会更加美好。

        梁书记作了重要讲话:这次班主任会议在和谐的气氛中开的很成功,通过认真准备,展示了自我,学习了他人,会议持续了3个多小时。如何管理好班级,需要有高度的责任感,爱岗敬业,有仁爱之心,有奉献的敬神,有引导艺术。如何更好的进行课改,建议小学部三年级老师,向初中部七年级多学习。建议将老师们的说话稿整理成册,人手一册,以利于相互之间的交流和学习。以后这种会议还要多召开,并且在全体教师例会上号召学习班主任的奉献精神。

        肖副校长作了总结:这次班主任会议是一次成功的会议,是一个良好的开端,大家做的更比说的好,有老班主任的丰富经验,有年轻班主任的积极进取,会议中相互交流,相互学习,欣赏每一个学生,平等公正的对待每一个学生,使我们的14个班级都成为最优秀的班级。

        我第一次参加这九校的一条龙的班主任会议,感触颇深,受益匪浅,自以为不年轻的我更增添了信心, 班主任生涯,来日方长,需要不断地学习,不断地提高,在做中学,在学中做。欢迎各位领导和班主任经常光临我的博客和教学现场指导工作。   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017