注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

开放课堂好不好  

2011-10-18 20:13:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自开学以来,我们尝试合作学习的方式已有一个多月,感觉上学生们很多方面都有了很大进步。为了了解学生的真实想法,我今天利用一节课时间,相互讨论,讨论主题——开放课堂好不好?

         

开放课堂好不好 - 幸福满屋 - 幸福满屋

         学生的回答非常肯定,开放课堂好。

         马源羚组:大家可以团结在一起,讨论问题;大家可以通过踊跃上台展现自己的优点;可以相互帮助,交流学习经验,提高学习成绩和能力;可以让我们开放式学习。大家积极上台,团结一致,共同进步,一定会更好!

         梁家伟组:开放课堂轻松,没有压迫感;不懂的可以大家讨论;可以让大家互动,让大家不会对讲台有畏惧感;可以提高大家的学习积极性;可以让我们以学习为乐,爱上学习;可以让我们更懂老师,体会老师的生活。望老师给我们讨论的时间能稍宽裕些,不要大家乱抢题目做,不安全,会觉得乱。改进这两点,我相信我们的开放课堂一定会更好。

        梁一凡组:课堂气氛好,同学们的学习兴趣高;让每个人都有发言的机会;可以锻炼每个人的胆量,提高语言表达能力;小组在一起讨论,有利于学习;同学们可以在快乐中有趣的学习;让每个人把课堂看成自己的天地。望能多装几块黑板,让大家都有板书的机会,不然会产生矛盾。

        梁思源组:可以交流、讨论问题,提高了自己的语言能力,自己更懂,锻炼了胆量,积极性更强。建议教室多些黑板,让学生多上台自己讲解,给每个人机会,多给性格内向的同学机会,课外自己多练习。

        梁雨组:问题可以大家讨论;大家更有集体荣誉感,更团结;上课没那么紧张,觉得很自然;回答问题更积极;上课时可以把自己的意见说给全组甚至全班同学听,以供大家讨论学习;上课可以自主发言,不受约束,不用举手;可以上台发言、讲解,提高了自己的语言表达能力;可以在凳子上跪着,亦可以站着,不用端坐一节课,身体都麻木了。

        邓凯旋组:可以增强课外知识,增强学习兴趣;可以让大家在知识的海洋里遨游;可以让大家都融入这个集体当中;可以让难题得到解决。

       从学生的反馈信息中,我更加坚定了自己的信念,让我们一起努力,把教改进行到底,把课堂还给学生。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017