注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的信  

2011-10-18 22:19:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2010年2月4日           星期四

         背景:2009年下期期末考试中,女儿以8分之差第一次到了年级第6名,她非常沮丧,十分失落,竟然十分讨厌“6“和“8”这两个数字。她在日记中写道:爸妈没怪我,我却一直在责怪自己,今年是本命年,却考的那么差,真是没脸见人,我无法想象开学典礼那天,读到我是第六名的情景。老天啊!求求你,帮帮我,帮我忘了这件事吧!

        我无意翻开了女儿的日记,心情甚是沉重,并在她的日记本上写了一封长长的信:

        素素,妈妈看了你的日记,心情有些沉重。你是爸爸、妈妈的最爱,你是幸福的,集中了爸爸妈妈的所有优点,你比我们小时候强远了。爸爸妈妈希望你健康、快乐的成长,你健康、快乐,我们才会健康、快乐。

        人的一生很长,一帆风顺只是一种祝福,并非人生幸事。成长的过程中会碰到许多困难,挫折和不如意,人要学会承受,学会克服困难,战胜挫折,有顽强的毅力,百折不挠。一、两次的失败算不了什么,小学的名次更算不了什么,妈妈的很多学生在小学很不起眼,中学发展的不错,梁丹姐姐不是以优异的成绩考上了怀化三中了吗?爸爸妈妈都不把“6”放在心上,你也无须记住,给自己添无谓的烦恼。但须认真地反思自己,从何时何地跌倒,就从哪里爬起来,用行动证明自己,无须与别人争辩,更不必在意别人的态度。

        今年是我家两只老虎的本命年,我才不信邪。妈妈所带的183班中考得了年级第二,实在惭愧极了,堡子中学的王牌班主任竟然比初次的新班主任龙旭叔叔还差,我心像打翻了五味瓶,我竟然不准学生把“第二名”的奖状贴上去,它记录了我自认为的“耻辱”。因为这个第二,我们非常努力,每天都提前20分钟进教室,一直坚持到期末考完,功夫不负有心人,我们班取得了优异的成绩,语文、数学、英语、地理、生物全部居年级第一,历史第二,政治第三,年级前十名有5人,付出就一定会有收获,我们用行动证明了自己。妈妈要把“第二名”的奖状补贴上去,还得感谢“第二名”,是它给了我们前进的动力。

         小逸素,希望你能勇敢地面对现实,很平静地接受“6“和“8”,数字本身很吉利,希望看到你努力拼搏,积极进取的身影,勿在忧郁苦闷中徘徊,只要肯付出,你一定会青出于蓝而胜于蓝的。

         妈妈常想:我们是世间最幸福的三口之家。爸爸正直、诚实,是一位出色的语文老师和领导;妈妈勤快、善良,积极上进,是一位优秀的班主任和数学老师;女儿纯真、善良、漂亮而又有才气,是一位品学兼优的学生。上天的如此眷顾,我们要感恩,继续努力做好工作,让更多得学生发展的更好,为国家作贡献,更努力地学习,成为有用之才。你是爸妈的骄傲,我们彼此约定,共同努力,做社会中有用的人。

        建议素素每天坚持练字,坚持写日记,多看课外书籍,早上大声读英语、文章,培养语感,数学要勤做多问,加强体育锻炼,就一定能成为一个健康、快乐、综合素质好的优秀学生,要学会自我鼓励。

        任何时候,爸爸妈妈都是最爱你的人,我们都是你最信任的朋友。

        已经12:30了,爸爸的呼噜很想,女儿也睡着了,信也写完了,有点困,但沉重的心情轻松了,我也可以安心去睡了。晚安,吾爱!做个好梦,忘掉忧愁,笑对明天......

      

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017