注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

新学期班级入学教育  

2012-01-31 14:01:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新学期班级入学教育内容:

1、学习《中小学生守则》:10条

2、星期一,早上早到位:自觉完成室内外大扫除,各负责人应早到校,当家人按时开门。注意文明礼貌。

3、升旗:快、静、齐,专人检查校徽校服,男女体育委员查看队伍,清点人数,报告班主任,注意站姿,庄严肃静。

4、集会讲话:认真听,不乱讲话,不乱推打。

5、早读卖票:安排一周生活,组长自由组织,注意票数统计,钱的收缴和辨别,打水,自备杯子一个,鼓励到校寄宿,培养自理能力。

6、收广播稿:专人收送老师审稿,注意格式,内容可为学习、纪律、劳动、校园新人心事、班级好现象、颂祖国、扬正气等好文段,字迹工整,字数适中。

7、早操:迅速起床,快速洗漱整理,上厕所,到指定位置站好,男女体育委员清点人数汇报站到队首,认真安静做操。同时鼓励附近通宿生积极参与早操和晨练。

8、晨练:好身体在于锻炼,鼓励全班学生积极参加锻炼,一般情况都应坚持,尽量不随意请假,男女两队跑步应整齐有序,讲清跑步注意事项,鼓励争抢高喊班级口号,要求呐喊声整齐洪亮,有青春的朝气,体现良好的班风,跑步完毕,全班同学参加班级的集体宣誓。

9、早自习:解散后迅速回到教室,调节状态和呼吸,几分钟后放声读书,注意坐姿,读写结合,争取进入无人状态。

10、准时开关日光灯,做到亮熄暗开,人离灯熄。

11、劳动卫生:实行个人承包制,每日两扫,各自迅速完成责任区,分工合作相结合,总负责人观全局,保证按时高质量完成劳动任务,做好记录,及时汇报情况,以利扬长补缺,更好地表扬先进,学先进,争当先进。

12、早读:严禁迟到,一、三、五英语,二、四语 文,由学科带头人安排爱好者组织领读和带读,齐读,分角色读,朗诵,背诵等。

13、上课:做好课前准备,书、纸、笔,坐姿端正,注视前方或唱歌或自行朗读课文等待(复习或预习)。认真听讲,积极回答问题,认真做好听课笔记,不能趴课桌或甲课乙用,做无关事情,及时完成作业,不欠交,及时订正错误,勤学多问。

14、课间操:快、静、齐,男女两大体育委员负责整队检查,汇报归队,认真做好操,锻炼身体,培养严谨的态度和动作的协调性。组织好大课间的全校跑步,队伍整齐,口号响亮。

15、就餐:守纪,自觉排队,不插队,尊重老师,尊重执勤学生干部,对老师、同学、厨师有礼貌。

16、午睡:睡觉或自觉完成作业,避免中途随意下位或上厕所,做好自己,不干扰他人。

17、活动课的安排:选择自己最爱的、对健康成长最有意义的活动积极参与,守时,努力做到最好,使活动课愉快而有意义。

18、下午:集中放晚学,总结一天情况,扬长指短,提出改进方法,安全放学,特殊情况听通知,养成良好习惯。回家路上注意安全,不能在路上或网吧逗留,不能到同学家乱借宿或随意留宿他人。

19、预备自习:自觉进教室,写记或完成一日一练,注意安静和坐姿。

20、晚自习:静,自觉做题,勤问老师。

21、就寝:按时,勤洗澡脚,上好厕所,守纪,熄灯后不能讲话,不做与睡觉无关的事,快速入睡,保证良好的睡眠。若有特殊情况,应立即与班主任联系,有事回家须请假征得同意,不能擅自回家或留宿他人。积极揭发检举不良行为,争做文明室友。做有心人,会抓时间打水洗漱、洗衣,同学间应互帮互助。

22、待人接物:有礼貌,与人和睦相处,不骂人,不打架,不喊他人绰号。多用礼貌语言,凡事先思考后行动,牢记“忍一时风平浪尽,退一步海阔天空”,努力做到“让人们因我的存在而幸福”。

23、合作学习:积极思考,大胆探索,勤动手,多动脑,积极回答问题,争抢上台板书答问展示,学会倾听,敢于创新,不断提高自己的综合素质和学习生活的能力,在学习中展示,在展示中提高。

24、学会学习,学会生活,学会做人,争做德智体美劳能全面发展的初中生,沿着求真、求善、求美、求新的方向前进,成为有利于社会发展的优秀公民。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017