注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

学习十八大心得体会  

2012-12-15 20:20:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年11月8日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂开幕。党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。胡锦涛代表第十七届中央委员会做了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会儿奋斗》的报告。报告详细阐述了十八大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。报告结合我国所发生的翻天覆地的变化,深入浅出地阐述了十八大报告所体现的精神,我们要认真贯彻学习十八大精神,重点要学习领会党的十八大报告精神,要认真研读报告全文,深刻领会精神实质,准确把握任务要求,提高认识,增强服务的意识和能力。

        胡总书记的“十八”大报告,通篇充满新意,这是一篇创新之作,反映了中国共产党伟大的创新精神。报告由12大部分组成:

        第一部分:五年成绩和十年总结。

        第二部分:坚定不移走中国特色社会主义道路,夺取中国特色社会主义新胜利。

        第三部分:提出全面就爱你成小康社会和全面深化改革开放的目标。

        第四部分:加开完善社会主义市场经济体制和就爱快转变经济发展方式。

        第五部分:要坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革。

        第六部分:扎实推进社会主义文化强国建设。

        第七部分:在改善民生和创新管理中强化社会建设。

        第八部分:大力推进文明建设。

        第九部分:加快推进国防和军队现代化。

        第十部分:推进祖国统一。

        第十一部分:继续促进人类和平与发展的崇高事业。

        第十二部分:提高党的建设和科学化水平。

       总书记在报告中,专门对教育事业做了重要论述,我们党要优先发展教育,建设人力资源强国。要全面贯彻党的教育方针,坚持育人为本、德育为先,实施素质教育,提高教育现代化水平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。优化教育结构,促进义务教育均衡发展,加快普及高中阶段教育,大力发展职业教育,提高高等教育质量。更新教育观念,深化教学内容方式、考试招生制度、质量评价制度等改革,减轻中小学生课业负担,提高学生综合素质。坚持教育公益性质,加大财政对教育投入,规范教育收费,扶持贫困地区、民族地区教育,健全学生资助制度,保障经济困难家庭、进城务工人员子女平等接受义务教育。加强教师队伍建设,重点提高农村教师素质。鼓励社会力量兴办教育。特别对坚持走中国特色社会主义政治发展道路、全面建成小康社会、全面深化改革开放、全面提高党的建设科学化水平等方面进行了系统阐述,提出了“五位一体”、“建成小康社会”、“四个同步”、“两个翻番”、“美丽中国”、“八个坚持”、“四个意识”、“三个自信”等新思想新观点新部署。总书记的报告是我们党团结和带领全国各族人民在新世纪新阶段继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。

  通过学习活动,作为一名教育工作者,深感自己身上责任重大,基层教育行政部门是国家教育政策的执行者、贯彻者,我们要更深入的理解十八大精神,不折不扣的贯彻十八大精神,结合自己的工作岗位,为促进教育均衡发展出谋划策,为教育事业尽自己一份力量,无愧于党、无愧于人民。通过学习,更加坚定共产主义信仰和宗旨意识,进一步提升理论水平和认识水平,在工作中学以致用,推动工作开展,增强工作的紧迫感、主动性,进一步强化服务意识,要服务好领导、服务好部门、服务好群众努力做到服务的特色化和人性化,真正把理论与实际紧密地联系起来。  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017