注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

看医生  

2012-02-24 23:12:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月14日开始,头有点晕,左额头又开始有点痛,我知道以前的毛病又复发了,真担心。那是一年前刚调到肖家不久,从9月25日开始,直至11月25日,整整两个月,头疼得非常厉害,根本没法正常上班,中药吃了许许多,银针打了很多次,在中医院的姐夫也无可奈何,每天都定时痛,每天都靠吃止痛药坚持上课带班,把这三十多年的药做两个月全吃完了,同事们笑我,不适合到肖家,以前身体那么好,一到肖家就生病,我只好笑而答之。那时什么都不想,我只要身体健康,什么事都可做,什么苦都能吃。说来也怪,正当我踌躇莫展的时候,奇迹出现了,两个月后,竟然莫名其妙的又全都好了,心里无比高兴,我又可以放手做自己的事了,康复后的我更珍惜自己的工作,为自己能做事而感到幸福。一年多后,当不良情况再次出现时,一家人都为我发愁,拿了一大包药,面对饭后的那三大杯药,我每次都望药生畏,丈夫说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。没办法,比起那钻心地疼痛药真算不了什么,只希望吃药后能立竿见影,我能恢复正常上班。
        情况并没有预想中的那样好,还是准备前往怀化看看。刚好2月25日在怀化举行班主任培训,这是我梦寐以求的机会,姐姐的女儿24日到怀化搭乘北京西站的列车,我23日星期四上完两节晚自习并同丈夫一起消失在黑夜里,赶往会同。24日6:30从会同出发,阴雨蒙蒙,能见度非常低,因而车速较慢,一路上都遇到早起的学生,我们的学生真的很辛苦,我们的老师亦很辛苦,尤其是班主任,当别人还在睡梦中时,教室里早已灯火通明,当夜深人静,四周万籁俱寂时,教室里依旧奋笔疾书。花了两个多小时,到达怀化,打车的人很多,我一直把蓉子送进站台,到达车上,才从出口回到广场。已经9:30了,急忙驱车来到怀化第一医院,我俩都很少到医院,来到这里就像文盲一样什么都不懂。看病的人真多,变找边看边问,先花了20元前挂了号,建了一张牡丹卡,拿了一本病历本,直往二楼神经内科诊断室走去,今天还好,并不挤,看病的是一位七十多岁的老医生,她很和蔼,话很柔和,看病很仔细,我介绍了自己头痛的基本情况,她看了一年前的CT,并没有问题,因而建议做个X线检查,全听医生的,我们来到一楼收费处,到处都排了常常的队,我找了一个位置站好,丈夫说试试刷卡机上能否交钱,我一面排队一面等,快轮到时,丈夫说充好了,我们一起去找X线检查室,来到登记室,被告知还没刷卡的,原来只充了100元钱,并没有刷卡,又重新来到交费处刷卡,多走了许多冤枉路,再次来到登记处,已经慢了几拍,做检查的还不少,又得排队,终于照完了,两个小时后取结果,只好等到下午再来。下午熟悉远了,直奔登记处取了片子,径直朝上午老地方走去,在医院里等了快一个小时,才上班,结果并不坏,诊为上额窦炎,与感冒也有很大的关系,拿了八九盒药,花了200多元钱,心想还不算多。丈夫给车子做保养去了,我手捧这些灵丹妙药,打的来到了西南宾馆,真希望能药到病除。

       看医生也真够麻烦,以后应加强锻炼,让自己拥有健康的身体,继续彼此未圆的梦。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017