注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】给生活真诚的微笑  

2012-06-18 20:39:49|  分类: 个人修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自执着的飞燕《给生活真诚的微笑》
       今天下午在校门口看到了学生lh和他妈妈,近两个月没见,小伙子的个子又见长了不少。一眼看到我没有任何的羞涩,于强烈的太阳光照射而不顾,大步向前亲热地拉住我的手说个没完,即将要上初中了,人生将要走向新的驿站,那种兴奋,那种激动,那种愉悦在他那张帅气的脸上展现得淋漓尽致。临走时lh妈妈也拉住我的手亲切地对我说:“y老师,你真好!学校大部分学生家长都认识你,不管你是否教过他们的孩子他们都说你很好。不管在什么地方,也不管在什么时候你总是对我们微笑。”呵呵 !多么善良的家长,多么淳朴的话语,他们要的并不多,只需你发自内心的微笑足以让他们感到欣慰和舒坦!面对家长那种发自内心的肯定和赞赏,我也以发自内心的微笑回敬她,一切尽在不言中!分手之际,我轻轻地拥抱着lh拍拍他的肩对他说:“努力吧,所有的人都相信你的能力!”夕阳之下目送着孩子青春阳光的身影渐渐地消失在我的视线中,回首与孩子和家长们的往昔倍感欣慰!心底不由的感叹,微笑,真好!
       从年初开始,每天都是步行去上班的,同事们有的调侃说我是忠诚的环保主义者,有的对我说,你够苗条了不用锻炼了。我一笑了之,因为他们根本不了解我步行上班的心境和意图。我喜欢独自行走在路上的那种感觉,喜欢那种悠然的行走意境!徒步上班每天都要从一条小巷经过,那条小巷非常幽静、整洁,还带有一种历史的沧桑感,住的人群都是外来务工者和老年人。
每天上、下班都会看到那些善良的老年人坐在那条清净的小巷里或吃早餐、或吃晚餐。或聊天、喝茶,从见到他们的那一刻我都会对他们微笑,他们同样也对我笑笑,那种笑让我感觉特别亲切,特别温馨。时间长了,不知道那些慈祥的老人怎么知道我是老师,于是每天看到我老远就要朝我亲切地呼喊,有的从凳子上站起来和我家长里短地聊上几句。慢慢地我和那些外来务工者也和我熟悉起来了,他们一看到我也会热情地打招呼,在空闲的情况下也会和我聊上几句。随着时间的推进,在小巷穿行而过似乎成了一种自然的习惯,也成了我与那群人之间的默契和牵挂,有时因为外出学习不会从那里经过,等到再次经过的时候彼此都会问候,那种愉悦的感觉无以言表。于是把每天的这种穿行当成了自己的一种享受,享受那种平和,享受那种清净,享受那种亲切和温馨。当然,他们也会经常对我说,y老师,你真好!就像我老爸说的那样,生活不会欺骗你,当你对别人付出真心的时候,你同样会收获别人的真诚。哪怕你展露一丝微笑对别人来说也许就是一种温暖和快乐!我常常会困惑,在我们的现实生活中,很多人不管是贫穷还是富贵脸上的表情总是那么冷漠,那么呆板,眼神总是那么游离,毫无生活的气息。
    给生活以真诚的微笑吧!
纳悦自己,善待他人,你就是幸福的
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017