注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

校运会  

2012-10-12 23:50:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         会同三中2012年下期秋季校运会于10月10日上午在体育场拉开了序幕。我第一次参与这样规模庞大,场面隆重,气氛热烈,整齐有序的校运会,心情无比激动。

        大清早,全校师生排着整齐地队伍,从学校出发,来到体育场。我们到达时,学校领导已经就座于主席台上,裁判队、彩旗队、宣传队,也已列队成形于草坪之间。我们班主任随班上队伍前行,绕400米的跑道入场。广播里刘主任优美动听的普通话和唐老师浑厚纯正的男中音两相映衬,鼓舞人心,响彻云霄,给人一种赏心悦目、振奋人心的感觉。形式多样、各具特色的解说词迎来了45个富有活力的班级,师生们迈着稳健的步子,从容地进入到指定的位置,入场式花了差不多一个小时。龙校长在开幕词中指出,校运会是团结奋进的运动,校运会是发展的契机,希望大家发扬你追我赶、不甘落后、顽强拼搏的精神,希望本次运动会成为安全、文明、有序、高效的运动会 ,并满怀深情地祝贺本次运动会圆满成功!

         我们170班的学生,踌躇满志,有力争第一的信心和勇气。在第一天的项目中,出师不是很顺利,没能取得很好的名次,但值得高兴的是,参与的项目基本都有名次,累计得分居中,也不算很差,只是没有想象中的那么突出,有些出乎我的意料。我们没有泄气,鼓励大家继续努力。在第二天的项目中,男女200米开场不利,三人只有一人以第四名的成绩进入决赛,其他项目还算可以,向海银在急行跳远中以潇洒漂亮的动作为我们赢来了唯一的一枚来之不易的金牌 ,真令人兴奋。各班的得分在累加,我们班居第四名,仅比第三名少一分,明天的项目已经没有什么,能进入前列真的很不容易,其实我也没有抱多大希望。我依旧不露声色的鼓励大家,我们距离都不大,我们的接力赛势力也不差,跑好了接力赛还能取胜,其实我一点都没有把握,我们再一次把希望寄托在明天。

        运动会的第三天,徐曼雨的200米决赛同老师想的一样,取得了第三名,总分赶上了第三名,好消息又传来了,梁明政的跳高如愿取得了第二名,总分超过了第三名一分,就这样一分一分的艰难赶超。最后的希望放在20×100m的接力赛上,不管结果怎样,我们要拼尽最大的努力夺取该项的冠军。接力赛的人选早就选好了,昨天我们已经坐在草坪里商量讨论接力赛的排兵布阵,安排好了每一棒的接棒顺序。前一天,就打听好了接力赛的安排,我原以为是绕400米的环形跑道进行,就一定得考虑到男生帮女生的情况和第一棒的人选和交接棒的方便,准备选一个最好的女生打头棒。后来问清楚了是100米直跑道上面对面接力,根本不存在男生帮女生的情况,我立即调整方案,讲清编排顺序的意识,接力赛最重要的是要力争一开始就跑在前面,气势和激情一旦上来,不是很好的学生也能发挥出最好的水平,留一个好的在最后冲刺,但我们似乎找不到一个非常好的冲刺选手。向海银说“老师,我还是来冲刺吧。”“不,你不能,必须打首棒。”“有没有更合适的男生来冲刺?梁家荣,那么小,才1米35的个子,真让人觉得不可靠。”“好像没有,我只好孤注一掷,试一试了。”我反复问了他三次,“能打最后一棒吗?”显然是极其不信任的样子,回想选他参加接力赛,我还特意让他和最厉害的向海银PK了一回,可我依旧半信半疑,生怕自己的感觉是对的。因为确实找不到合适人选,我们大家堵上了一把,把小小的梁家荣放在了冲刺棒。向海银100m取得了第二名,也算较厉害了,在第二棒继续上一个厉害的男生,将距离拉开,处于领先地位,中途必须出现两次两个女生连在一起,然后一男一女交替,便无可挑剔了,学生们认可了我的主张。今天早上,大家到位很早,在我们的室外清洁区的水泥在路上来回练习了好几个回合,注意怎样相让,怎样握棒接棒更好,一切都已经胸有成竹了。⑴、向海银(男);⑵、蔡周阳(男);⑶、明甄(女);⑷、梁新龙(男);⑸、程钰娇(女);⑹、徐曼雨(女);⑺、吴优(男);⑻、杨梦云(女);⑼、林煜煊(男);⑽、兰川(女);⑾、张梦婷(女);⑿、黄明(男);⒀、胡宇虹(女);⒁、梁明政(男);⒂、罗飞(女);⒃、林毅(男);⒄、唐小鸿(女);⒅、向波行(男);⒆、侯盈婷(女);⒇、梁家荣(男)。

        最为精彩、最激动人心的接力赛开始了,奇数棒的学生跟我来到起点,偶数棒的学生在对面,组委会组织的井井有条,每边都有老师在组织清点人数,并依道汇报了各班两边的男女生人数,对好总数后,才准备开始。我第一次看到组织的这么严谨的接力赛。发令员枪声一响,向海银,快速飞跑,蔡周阳第一个从对面跑来,一下便拉开了一段距离,一切都按我的布置前行,我们班不管男生女生,每一棒都在拼命地跑,一直跑在最前列,到最后的冲刺棒了,我还真替梁家荣捏了一把汗,只见他接过接力棒,人手腿晃过不停,让所有在场的人大吃一惊,用他自己的行动证明了一切,小小的他不辜负大家的期望,实现了自己的 诺言,把冠军的接力棒交到了我手中,我真的非常高兴和感动。他成绩不是很好,终于我又找到了改变他的契机。一件事情,我想只要用心,就一定能够做好。

        本次运动会我们班荣获了年级第二名,大家为这来之不易的成绩感到骄傲和自豪。我们深深知道,任何事情,不管怎样,都不能放弃 ,就一定会有意想不到的收获。

         书记为运动会献上了威严庄重的闭幕词,运动会的时间是有限的,人生的追求是无限的,我们45个班级都是一家人,45个班级凝成一股绳,同洒汗水同鼓劲,共同建设美好的新三中!运动会圆满地落下了帷幕。我们会将这种精神发扬光大,为学校美好的明天而努力!   

        

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017