注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

又做家庭主妇  

2012-10-01 17:44:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         很久没有精心整理自己的家了,今天国庆节,不打算去哪儿,先收拾屋子。上班一个月来,我每天只是准时回家吃饭,什么事都由逸素的奶奶一人承担,还真过意不去。以前每周我都有足够的时间打扫整理自己的家,有时觉得那也是一种幸福。一大清早,丈夫便同黎书记到郎江甑主任家去了,我安心地开始了一天的征程。

      昨晚带了一些东西回家,懒得收拾,堆得满地都是;平常的养成习惯也不是很好,只图方便,有时东西随便一扔就走了,桌上东西有些凌乱;一中的校园里,灰尘亦很多,没隔几日,便沾满了桌面地面。最先决定先洗衣服,趁阳光好,一下就能晾干。同时准备早点,把两个糯米粑粑和一碗板栗蒸上,女儿最喜欢吃板栗,再摆上些水果,就可以了。洗衣服很快就完成。接下来便是拖地板、擦洗桌面、整理收拾杂物,这几道工序连起来,可不简单,花了我整整一个上午。有时女儿会与我一起劳动,今天我没叫上她,她起得较晚,慢吞吞地洗漱完毕,便开始造垃圾了,还一边欣赏着一部印度片津津有味,喊我一起先吃东西,我还是只顾干自己的事情,等下再说。三室两厅的租房还算宽敞,每间房子都反复拖了三次,桌椅、窗台、柜面、床头等外露的地方都擦洗了两遍,处理了所有的垃圾和废品,将常用物品放到了统一的抽屉,便于寻找,一家人的东西整理好回归各自的衣柜,带回的水果清洗放入冰箱,把所有的矿泉水瓶灌满,这水来自肖家地道的山泉水,入口甘甜,是我用过的最好的水,每周丈夫都会准时带回。最后一道工序是擦洗拖鞋,整齐地晾晒在窗台上,今天的天气真好。一切完毕,已经12点多了。环顾四周,窗明洁净,整齐有序,房间里还透着水洗后的清香,这时有些累的感觉,又花了我这么多时间,有些可惜,不过还是很满意,我又找到了从前的感觉。女儿造了一大袋垃圾,学着把前些日子照的相上传到了自己的博客里,整理了自己的房间里的书籍。

      这时候,最想大睡一场,索性躺倒床上,脑袋一片空白,什么事都可以不想,进入了一个人的世界。等清醒过来时,已是下午3点多钟,一睡就是三个多小。爬起来女儿不在自己的房间,难道她和同学玩去了,瞟一眼电脑房,还睡得正香呢,我不想惊醒她,今年已经九年级的她,学习也挺累的。今天丈夫不回家,其实不告诉我我也知道。我们两个自己打发吧。

      假期的想法还真多,不知能否实现多少。

      日子过的真快,太阳快落山了。一切都那么自然......

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017