注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

尝试  

2012-10-09 16:38:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         10月8日         星期一

        第一次正式让学生进行分组合作学习,内容是——代数式的值。先将学习目标和重点板书在黑板上。

        学习目标:

        1、理解代数式的值的概念。

        2、掌握代数式中字母的取值要求。

        3、会求代数式的值。

        4、让学生初步了解从特殊到一般和从一般到特殊的思想。

        重点:代数式中字母的取值、求代数式的值。

        布置好任务,将合作程序以填空或计算的形式写在黑板上,预习和学习63页动脑筋的问题:

        1、小组分组读题,找出已知条件。

        2、每人植a棵的有(          )人,共植(   )棵。

  3、每人植2棵的有(          )人,共植(   )棵。

        4、全校学生共植(   )棵。

        5、当a=3时,学校共植(   )棵。请列式计算。

        6、当a=4时,学校共植(   )棵。请列式计算。

        讲清学习要求和行进程序后,由学生分组进行,我组间观察指导。八大组有几组表现较好,有些组极差,根本没按老师要求进行,不知该带同学干嘛,有的组已经完成,他们还按兵不动。只有杨梦婷一组的组织的最好,非常圆满的完成了任务,合作学习笔记很漂亮,答案正确,组内同学配合默契。我没等大家全完成,便重新更换了角色,以组长的身份示范板书、格式、讲解,再由学生现场仿写,请出杨梦婷组上台板书、示范,给全班同学示范怎样组织配合。从大家热烈的掌声里,我看到了他们骄傲地笑容,也感受到了很多学生流露出来的羡慕的神情。

       今天这节课,没有按时完成教学任务,大部分组长组织能力和模仿能力较差,从中找到了一个亮点,有了带头人和带头组,还是很高兴。

       中午,在教师办公室召开了八大组长会议,及时总结本节课的情况,检查了八大组长的课堂合作学习笔记,有两三人写得不错,我展示了优秀课堂笔记,提出了哪些应该改进的地方,鼓励大家向杨梦婷组学习组长的组织与组员间的配合。各组长应用心学习,努力提高自身素质,尽快胜任“小老师”的角色,成为优秀的带头人。

        最近收到的反馈信息有点差,学生较懒,自觉性差,做作业态度差,欠了很多,我有些恼火,终于忍不住,一边讲道理,一边“骂人”,我知道,“骂人”是一种无能的表现,最好不用。

       晚上,在女生寝室谈了很久,鼓励她们要相互团结,互相帮助,遵守纪律,高标准地搞好室内外打扫整理,提高自理能力,学会合理分配时间,多一份开朗、大气,努力学习,勤学多问,积极主动完成各科作业,学到哪做到哪,做品学兼优的学生。

       习惯性地查完男生寝室,走在回家的路上,有些疲惫,明天会好吗?也许会吧。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017