注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

创可贴  

2013-01-17 16:31:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天下午最后一节课有一点小雨,和往常一样依旧进行大扫除,等我一宣布就各自忙碌去了,我特别叮嘱今天早些到位,6:00钟准时进教室。劳动我已经不用我操心,学生们都能很好地完成任务,于是我提前离开了学校。前几天买的玉米还真不错,女儿很喜欢吃,一下就没有了,正好抽空来到佳惠超市,不巧玉米已经卖完了,总得买些东西吧,于是顺手拿了一包红薯干和两包蛇油膏,匆匆走回了家。

       吃过晚饭,时间差不多了,我没有多停留,又离开了家,朝学校走去,来到教室门口,已经6:10分了,学生们已经整整齐齐坐在教室里,认真地读书,我走上讲台,环视一周,朗朗地读书声里,每一张脸都那么专注,我静静地站在台上,心里特别高兴,因为欣赏也是一种幸福。在期末测试即将来临的日子,学生们表现还真不错,很累,却一直在坚持,我们都相信,一份付出,必有一份收获。此时的我,似乎已经做完了所有的事,有一种很轻松的感觉,而学生们却是最忙碌的时候,他们必须抓好时间,把所有的科目都复习好,考取自己最心仪的成绩,来检验一个学期的收获。我悠闲地行走在行间,可以轻声哼着喜欢的歌,自娱自乐,在书声的淹没下,只有自己才能听得到。来到贺世英身旁,俯下身和他说了几句话,前些日子,无意间发现他那双手黑黑的,似“猫爪子”,因干燥全爆了密,没有裂开,只是很难看,我掏出蛇油膏递给他,“先用香皂洗干净,再涂上会好些。”“谢谢老师。”声音很小,我依旧能听清楚。黄明那双手更不堪入目,前两天发现手背全裂开了无数道口子,还渗着鲜血,真让人心疼,我这当老师的,也真是,那么不细心,今天走近一看,已经有些好转,干了不再流血,说是用了碘酒,我悄悄地递过蛇油膏,真希望能减轻他的痛苦,他小心翼翼地收进了课桌里。我依次走过每个学生身旁,感觉很轻松,于是特别地注意了以下每一双手,有四位女生的手非常难看,长满了冻疮,肿肿的,红中带紫,有的甚至烂了,她们都是寄宿生,也挺可怜的,在父母面前还可以撒娇,老师面前却得很坚强。曾经我是“冻疮”专业户了,从师范开始,每年手都一样,红肿烂,奇痒无比,那种难受的感觉刻骨铭心。说来也怪,今年还好,一开始有些问题时,我便用“云南白药”创可贴给包上,是情况最好的时候。

       没有晚自习,我心一动,身上带了卡,就当散步,到药材公司买些创可贴吧。一路走来,什么都可以不想,感觉很轻松,今天的路没有往日那么远,有些遗憾,“云南白药”创可贴只有十个,建议我改用别的,而我情有独钟,花了3元钱买了10个,太少了。百姓大药房看看,真好,听建议再花了17元钱买了一盒,共100个,虽有些多,却感便宜,返回学校,时间逝去了半个多小时。第三节晚自习后,我习惯性地准时来到女生寝室,把创可贴分给了她们,一位女生轻生告诉身边的另一位女生,“记住跟老师说谢谢。”我还真没在意是谁在说话,其实女生们挺有礼貌的,每天晚上我查完寝室离开,都有几位女生跟至门口,留下“老师再见”才关上门。男寄宿生最近表现也还不错,很有礼貌,寝室内务整理的非常好,早上动作快,天气好时能积极参加晨跑,雨天都能很快的来到教室,自觉地参与早扫、整理、读书。带着些许依恋,踏着同样的步子,离开了校园,这时候时针总过了9:30分。

       我喜欢站在学生身旁,似乎我给了他们无穷无尽的力量,不管什么情况,都一直在坚持。他们才是真正的舞者,而我只是一个塑造者和欣赏者。

         任何事情,坚持到底就是胜利!——师生共勉     

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017