注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原)“非同一班”的班规——希望同学们都来发表你的建议和意见哦  

2013-01-17 12:04:20|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)“非同一班”的班规——希望同学们都来发表你的意见哦 - 非同一班 - 非同一班的博客     聆听花开的声音.

  

 

 

一、纪律方面加扣分依据:

1、按时起床,准时下楼,如速度太慢。超过625分,个人扣1分。

2、认真早读,穿戴好校服、胸卡。如违反,个人扣1分,罚当天劳动。

3、整队,做到“快、静、齐”。如违反,个人扣1分,罚当天劳动。

4、排队文明行走,奔跑,溜号,讲话的,追究个人责任,扣1分。罚当天劳动。

5、认真做好两操,动作要规范。如违反,扣1分,个人在操场罚做。

6、课堂上被老师点名表扬或者积极举手发言精彩,个人加1分;如小组合作发言,小组加分;作品被选用展出在后墙的专栏里,个人加2分。作品被学校选用,一等奖个人加5分。二等奖加3分,三等奖加2分。

7、课堂不讲话,不开小差,不插嘴,思考好了再举手,不能活跃过度。如课堂上违反,被老师批评的,个人扣2分,小组扣1分。课后有任课老师直接向班主任反映的,个人扣2分,小组扣1分。严重违反课堂纪律如争吵和顶嘴,个人扣5分,小组扣2分,并写反思,作全班检讨。

8、自习课、晚自习保持安静,不做与学习无关的事,不讲话或随意走动,借故上厕所等,如违反,个人扣2分,小组扣1分。

9、课间时间不在教室里大声喧哗或在教室走廊上相互追逐、推搡。不与其他班的同学在本班教室和走廊上交谈。如违反,个人扣1分。

10、食堂排队,不奔跑,不插队,不喧哗。吃饭不讲话,文明守纪,勤俭节约,保持餐桌整洁。如违反,个人扣1分,并写反思,擦餐桌一个星期。

11、上午第二节课间和下午第二节课间可以吃面包和蛋糕,热水等食物。在此外的时间吃东西,或吃零食,没收零食,发现一次个人扣1分。同样的错误加倍扣分。

12、宿舍里,熄灯后不讲话,不上厕所,不影响他人休息。如违反,个人扣5分,并写反思,打扫一个月的包干区卫生。

 

二、思想方面加扣分依据:

1、尊敬师长,见到老师主动问好;不背后说、做有损老师形象的话和事。不与老师顶嘴,不跟同学打架。如违反,叫家长,写承诺书,交学校处理。

2、经值日班长提醒,马上改正错误,绝不再犯,如不服管理不改正,小组扣1分,个人扣2分。

3、按时上交作业,不抄袭作业,考试不作弊。作业未完成,小组扣1分,个人扣2分。回家完成再回学校。抄袭作业,小组扣1分,个人扣2分,故意给人抄袭者扣2分。如考试作弊,重罚,扣5分,交学校处理。

4、不给同学起侮辱性绰号,不吵架,不说脏话,不携带,不看漫画、不健康的书刊。如违反,个人扣2分,小组扣1分,并写书面检查500字。再犯,翻倍。

5、男女生正常交往,既不疏远又不过于亲近,进行集体活动。不传小纸条,不谈论八卦之事。违反,个人扣2分,严重者由父母配合教育。

6、值日班长应公正公平,不徇私舞弊,不利用职权胁迫同学,如违反,值日班长扣2分。

 

三、卫生方面扣分依据:

1、座位下有垃圾,算座位人的,扣1分(及时清理不扣分)

2、值日工作,大扫除工作,宿舍清卫工作应认真负责,保持整洁。打扫卫生迟到、不打扫、不按分配打扫、不及时打扫,小组扣1分,个人扣2分,罚做好事,打扫教室或包干区,或打扫宿舍一个星期。

3、早晨,舍长检查好宿舍内务卫生再下楼用早餐,没过关的,责其吃过早饭回宿舍做好本职工作,如不听从指挥或不重做,还是做不好,个人扣2分,罚打扫包干区一星期。

 

四、学习方面加扣分依据:

1、晨读、晚读不认真,不专心,小组扣1分,个人扣2分。

2、语文英语默写批阅满分者个人加2分,90分以上个人加1。当天没重默掉的个人扣2分,小组扣1分。

3、数学周周清满分者个人加3分, 90分以上个人加2分,边上同学满80分加2分,不及格者扣2分,小组扣1分。(从不及格到及格,个人加2分。)各小组算出均分,从高到低,分别加54321,均分排最后的小组不加分。

 

五、好人好事方面的加分依据:

1、积极参与班级活动,为班级做好事,如拾金不昧等,个人每次加2分。看到同学忘记值日,及时帮忙做好的,个人加1分。

2、检举揭发违反纪律的同学,两次个人加1分。

 

备注:

1、值日班长要把当日学生扣分情况,名字上黑板公示。由该组组长帮其记录在案。

2每周纪律扣分最多的同学,公布在公告栏。写1000字反思。观其后效,若下周继续违纪,向家长反馈,由家长到校配合教育。

3、一月违纪最多的学生,看其表现,悔改态度和做事效率。态度依然不端正,责其回家反思。

4此班规还在逐步完善之中。现行班规作为值日班长、各七大公会每日考核加扣分的依据。也作为评选一周之星、最佳小组、最佳个人、优秀值日班长、三好学生等荣誉项目,以及违纪最多学生、“三闲”最多学生等量化参照。

 

老班的话:

        红色标注是后来随着班级具体情况,共同讨论新增加的内容,同学们看后如有觉得不完善的地方可以在这里畅所欲言,可以就此班规发表自己的观点和见解,老师希望听到你内心的声音!拜托各位啦。

       班级是我们大家的,只有我们每个同学站在集体的角度,团结一心,共同维护集体的荣誉,以加分为荣,以扣分为耻,互帮互助,携手共进,我们就一定能够实现我们共同的目标,成为德智体美劳各方面都优秀的文明班集体。老师相信同学们都有着主人翁的态度和强烈的集体责任感,正因为如此,我们才拿到了11月份阳光集体的光荣称号,这和我们每一位同学的努力是分不开的。让我们再接再厉,朝着新的目标前进吧。非同一般的班级公约(量化考核)——希望每个同学进来看看并发表意见哦 - 非同一班 - 非同一班的博客     聆听花开的声音.

 


 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017