注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

12月月考试卷分析  

2013-12-14 11:11:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月月考于10日、11日两天进行,内容为第2章三角形、第3章实数、第4章一元一次不等式,试卷由李绍珍老师命题。本试卷共三大题型,25个小题,满分120分,分选择题、填空题、解答题三种类型,分值依次为30分、30分、60分。为了照顾绝大多数学生,题目尽量以基础知识为标准,没有什么区分度大的题。
        C169班人平109.8分,100分以下的有8人;C170班人平98.8分,90分以下的有19人,其中80分以下的还有9人,最低分32分,班级差别差别较大,学生的两极分化严重。
        一、选择题:无理数的概念、三角形的4种判定方法、有关等腰三角形边角的问题、不等式(组)的解法及其在数轴上的表示、有关二次根式式子的正误判断、全等三角形对数的确定错误率较高。应针对学生的具体问题,进行有目的强化训练,更好地掌握相关的知识。
        二、填空题:本题是失分最多的地方。平方根、算术平方根的概念出现漏根问题,转了个弯就不知如何分析;绝对值没有去掉绝对值的符号;正数的平方根的性质和不等式的综合应用有困难,不等式组的解集的书写不规范;逆命题及命题的真假判定有待进一步加强;线段垂直平分线的性质和应用需要进行强化。
        三、解答题:不等式和不等式组的解法出现的问题较多,计算错误,移项不变号,括号的运用,符号的确定,除以一个负数,不等号的方向要改变,不等式组的解集未下结论,在数轴上的表示方向不正确,实心空心没区分,结论的书写不正确。列不等式解应用题,分析能力较差,有的不全面,有的无法下手,没能很好地理解表示不等关系的词语。对于几何证明题,部分学生思维混乱,无法下手,组织语言的能力特别差,应在分析方法和书写方面进一步强化训练,和有困难的学生一起找到问题的症结,商量解决问题的办法,提高分析问题的能力,从而提高这一类型题目的解答能力。在解答题目的过程中,应注意细节,注意书写的规范和完整,注意考虑问题的全面性,养成细心、追求完美的好习惯。
       在优生的拔高和潜能生的辅导方面有待进一步加强,目前让我感到很困惑的是潜能生的辅导,个别学生真的无从下手,我已经想了很多办法,也无济于事,学会了,忘得更快,考试还是一团糟,什么都分不清。有些无奈,还是找学生商量商量吧。期待能有些收获......       
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017