注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

开学后第二天  

2013-03-02 22:53:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月27日       星期三      晴

      已经正式上课了,一切又进入了正轨。闹钟6:20准时响起,稍磨蹭了两分钟,就不能按时赶到学校,于是一骨碌爬起,原来我的动作还是那么麻利。6:40走出一中大门,天已泛白,早上行人稀少,我有些害怕,不敢抄捷径,快速走在大街上,连走带跑,很快就到了校门口,6:50的起床铃已刚刚响起,我直接来到操场,没有人,那么静,正好可以踏着歌声,享受清晨赐予的恩惠。我喜欢大清早跑步的感觉,慢跑三圈,1200米始于足下,过了一个假期,没有感到很累。年轻是一种资本,我已经并不年轻了,更得珍惜如今的日子。

      今天,第一次早操,实到21人,男生11人,女生10人,到位较早,没有学生会的干部检查,做操质量一般,其中L的操做得最差,有气没力,新生杨梅操做得很标准。男女生多人未穿校服裤,大多为紧身的牛仔裤。应鼓励学生参加晨练,积极锻炼身体,强调做操质量和和校服的穿戴,养成良好的习惯。操毕会男生寝室,因多人忙于换校服裤,动作较慢,内务整理还未完成。女生动作较快,来到寝室时门已落锁,但窗台未擦,门外未拖,正好碰到两位女生,安排立即返工。室外清洁区较慢,人给了很多,也许是安排不够合理,上学期经常不能按规定时间进教室。教室卫生一直非常好,今天又快又好,等我来到教室,7:30分,已经到了30多人,部分学生在室外,还有4人才背着书包进教室,没有参加劳动。我想,应尽快落实好劳动工具和劳动任务的分配问题,做到又快又好,人人有份,不能培养少数人的惰性。

      今天没有晚自习,终于有了自己的时间,可以静下心来完成各种相应的计划和表册。晚上按惯例查寝室,一走进男生寝室,学生们给了我一份惊喜,“老师好,老师好,迎面而来。”今天真有礼貌,有这样的学生真好,我表扬了他们。真希望“文明礼仪”能够内化成为学生的一种自觉行为。

      离开学校,快10:00点了,走在大街上,没有疲惫,脚下的步子依旧那么轻松。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017