注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

报名  

2013-03-02 22:05:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2月25日      星期一       

       假期过得很快,又迎来了新学期的开始。

       习惯了假期里的晚睡晚起,这一天匆匆爬起来,迅速整理行装,带上来不及吃的早餐(一个苹果,一瓶牛奶)赶到学校,准时参加了8:30学校组织的班主任短会,便分散来到教学楼。学生们报名还真积极,已经有十多人等在教室门口,我急步走到办公室,找出一本草稿本和几张废旧报纸,准备好了好几只笔,便开始了一天的工作。

       由于上期的报名是由张主任代劳的,本次报名较慢,先由学生填好“会同三中学生报到册”,然后收回学生的假期作业,学生在配发的相关资料上签字,收缴物价部门已核定好的费用,学生签上名字,再与学生或家长进行新学期的第一次交流,这样便完成了一个学生的报名。对于作业,我布置的是弹性作业,有多有少,我一般不太较真,没完成的作业要一下补好,并无多大意义,还不如多进行教育,抓好以后的日子,这样有利亦有弊,严格一点总是好的。最重要的就是收钱环节,我对钱不够敏感,真假难辨,以前也曾出过错,也收到过假钞,后来为了慎重起见,干脆不论真假,一见百元或五十元大钞就给记下号码,动作慢了些,但错误率变为了0。许多的时间用于新学期的第一次交流:

     杨焕:上期表现很好,进步很大,继续努力,争取更大进步。他爸爸对儿子很满意,连声道谢。

     邓杨菊:一个学期力,能自始至终,勤奋刻苦,持之以恒,成绩优异,又进步了两个名次,继续努力,更上一层楼!还是老问题,做人做事写字都要大气些,那一定会更好。她妈妈带着笑容,尽管等的时间有些长,仍阳光灿烂。

     朱怡泓:他爸爸满脸期待的望着我,最后一个月的状态很好,成绩有了进步,综合表现好,做一个让人喜欢的学生非常容易,继续努力。

      赵文煜:是爸爸带来的,整体成绩很不错,尤其是记忆能力很强,政史地生学得好,但语数英较差,还有待加强。我一面表扬他记忆力好,一面叮嘱他改掉懒散拖拉的不良习惯,一定会有意想不到的收获。

      明甄:祝贺你,取得了那么大的进步。我一直记得,第一次到你家做家访时的情景,源于那么简单的理由,黄茅的几个学生数学基础都那么差,看着你一天天的改变和进步,真高兴,继续努力!

      贺桂兰:你是我们班进步最快的学生,祝贺你取得了班上第三年级第二十一的好成绩,是你顽强的毅力和持之以恒的精神,使你从中间位置一跃而前。每天都是你最早到校,成为我们公认的优秀学生干部。“山外青山楼外楼,一山更比一山高”,凡事贵在坚持,期待更精彩的明天。

      期末结束后,有五六位学生的表里不如一,看上去表现很好,其中两人进步缓慢,两人退步很快。尤其是X女生,父母离异,各自重新组合家庭,我一直很关注她,曾经为处理好了一家人的关系,还为她写了一篇文章,她也因此表现的很积极,一切都那么好,很令人费解的是,成绩却非常非常不如意,我甚至亲自为她多次单独辅导,现场有很多也会,单独做起来又回到了原地,我一直很纳闷。放假后,才得知这一个学期来,一直开小差,经常写传纸条,还给出了以上退步学生的名字,我才恍然大悟。这批学生报名都电话联系家长到位,我们共同寻找原因,一起做思想工作,以便本期更好的发展。时间过得很快,常常的队伍慢慢离去,突然电话响起,“妈,要不要煮饭?”原来已经是中午了,这时才记起口袋里的东西还纹丝不动,一直在说话,没有饥饿的感觉,索性报完再说。时针转过十二,学生们已经到的差不多了,回家吧,准备一下,还得上晚自习。 

      饭后没过多久,电话又想起,“喂,是谭老师吧,你不认识我,我是一个新学生的外婆,从靖州转过来的,到你班上报名,听说你要晚上才到学校?”原本打算吃过晚饭才去上晚自习,老学生等我一下,没关系,一听是靖州新来的 ,不能给人不方便。“我连忙接过话,请等我一下,我立即到学校来。”十分钟后来到学校,远一些的几个学生也已经来了,顺利报名,新转入2人,共5人,忘了带领书的单子,于是亲自陪同学生领好书籍,把新生交给了老生,她们一定能帮老师做好力所能及的事。 

       终于完成了报名工作,回到家,继续完成报名册的填写,清点了所有的学费,打好包,明天就可以上交了。

       我已经习惯了一个人这样的报名方式。

       远处铃声已经敲响 ......         

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017