注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

我们都是好学生  

2013-05-18 11:54:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午第三节铃声一响,我来到173班教室门口,教室里响起了热烈的掌声,我连声道谢:刚刚走出170班的教室,又匆匆走上我173班的讲台,我很高兴。我心里没有重点班和平行班的区别,我和大家是平等的。今天,我想和大家探讨“我们都是好学生”这个话题。

      一、给自己一个适当的定位。一个人的“好”与“坏”取决于自己。

      二、怎样的学生算“好学生”:

      1、有孝心,懂礼貌。

      2、爱劳动,讲卫生。

      3、活泼守纪:活泼是天性,守纪是保证。

      4、阳光灿烂,积极向上。

      5、有理想:为自己未来的幸福美好生活设计。

      有关理想问题,和学生谈了很多。我们现在正处于青少年时期,10年、20年以后,我们就是成年人了。青少年时期,有着相同的梦想,我们都希望自己能健康幸福生活一辈子,长大后想有一个“家”,一个温馨和谐的家,家里有心仪的爱人;想有一份“工作”,一份喜欢舒适的工作,一个能体现自己的价值和位置的舞台。心中的梦想可以通过锻炼、学习,养成良好的习惯,提高自己的综合素质,从而成真。学校教育是主阵地,老师是引导者,尤其是班主任,既是老师,又是家长,我们要珍惜、尊重、理解。仔细想想,人一生的学习时间屈指可数,从幼儿园到初中只有12年,再加上高中、大学最多也只有19年。我们已经快是初二的学生了,说短点,还有两年,若果你只顾玩耍,传纸条谈恋爱,上网打游戏、,跟父母怄气、寻死觅活,跟老师作对,不守纪律,不认真听课,上课睡觉,不做作业,成绩、品质、态度差吴所谓,反正就是差,破罐子破摔,帮父母、老师学习,那时多么愚笨的想法,你在拿自己一辈子的幸福开玩笑,你甩掉了自己一生的幸福,若干年出现在老师面前的将是一个不学无术、无所作为的你,而我们或许已经记不住你是谁了。

      你是否想问,“老师,迟了。”“没有,才开始了呢。”亡羊补牢,为时未晚,还有两年,很长的,只要你想,只要你愿意,两年时间足够你改变一切,成为优秀的自己,珍惜了,努力了,永不后悔。我们173班的学生,为了自己一辈子的幸福,大家一定想吧?“非常想。”异口同声地回答。

      三、回望过去:

      在上学期的语文竞赛中,有彭飞、刘航、候艳芳三人获省、市级奖,英语竞赛中龙霞获市级奖,在本期的数学竞赛中梁祯显获县三等奖,杨景媛同学在渠水河中发表了文章。去年期末测试中有政治、历史、语文、地理考得较好,本期中考中地理、语文、历史考得较好,曾经有宋小波、梁祯显、彭飞4人次进入年级前100名,超过我170班的最后一位学生437分的有27人,在“星级”班级的评比中,已获得了“三星”。足以看出我们有很强的记忆里,有潜力,有实力,有很强的班级荣誉感,通过自己的努力,完全可以成为好学生。我们的班主任孙琴老师热情开朗、年轻好学,对工作认真负责,女儿才两岁多,早起晚归,整天围着学生转,一心扑在工作上,有这样的带头人,我们的班级完全可以成为优秀的班级。

      四、展望未来:用行动证明自己。

      1、从端正坐姿做起:良好的坐姿,能够体现一种崭新的面貌。

      2、注重文明礼仪:依着打扮大方得体,学用礼貌语言,从“老师好”开始,做文明学生。

      3、重视劳动卫生:劳动态度是端正一切态度的开始,教室、寝室、清洁区的要求和标准要高,只要勤快,就能做到。

      4、从遵守纪律下手:尊重他人,进教室后在自己的位置上写写作文、作业,练练字或休息,别追打吵闹,上课积极回答问题,认真做笔记,勤学多问,不断改变自己,努力提高成绩,多认识一个字,多谢一个单词,多完成一个计算,多战胜一个困难,哪怕一丁点都好,我们每一位老师都喜欢这样的学生。

     希望我170班和我们173班结成兄弟班级,互助互学,共同进步。祝大家健康快乐地成长,学习进步,梦想成真,做好学生!祝我们173班成为名符其实的“优秀班级”!

     第三节晚自习,在170班我和学生继续分享了这个话题。最后,以罗老师的话与学生互勉——有为才有位,有为有位才有幸福!

     我们都是好学生,真心期待......

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017