注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

失而复得  

2013-07-12 08:11:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月9日       星期二

      盛夏,酷热。

      晚饭后,习惯于一家三口到体育场散步,没有特殊的事情,每日依旧。这份闲情逸致,仅限于假期,上学期间,散步就成了一种奢望,我很珍惜一家人相处的日子。

      几圈过后,女儿拿着爸爸的手机出列,选定一个草较长的地方,听歌去了。我俩继续慢行,直到有些累的感觉,我才来到女儿身边坐下,开始休息,丈夫继续。晚上体育场是大人们休闲散步的好场所,是孩子们玩耍嬉戏的大乐园,映入眼帘的是一种恬静祥和的意境。我们坐在风口上,晚风轻拂,舒适惬意之情油然而生,很快丈夫也加入了我们的圈子,尽情享受着大自然的恩赐。

      蒋小兰老师过来了,她很大方热情,对我这个初来乍到的同事很好。其实名字我很熟悉,只是并非我认识的蒋老师,但也颇感亲近,也许是相似的态度让我们有了更多相同的话题,她准备和丈夫女儿一起去湖北参加李镇西老师19日地现场颁奖会。李老师是一位教育名家,丈夫几乎每天都拜读他的文章,我也紧跟其后,转载了大量的好文章,偶尔从表面上学习两招,感觉还不错,我们都是李老师的忠实读者和崇拜者。这样好的几会确实很想亲自见见李老师,可事不凑巧,要参加班主任培训,不能同行。天已不早,蒋老师带着女儿回家了。

      堡子老同事张老师过来了,席地而坐,和丈夫侃侃而谈。同在一个县城却很久未见面的好友四妹也加入了我们的行列,女儿把手机交给我,我拿着两台手机,和四妹闲话家常,女儿紧挨着爸爸。为了更方便说话,我俩挪了一个地方,离他们有了一段距离,我们的说话可以无所顾忌。我们的谈话有些投入,不知不觉已过9:00,体育场的灯熄灭了两盏,是该回家了。这时候,“手机在哪儿?”丈夫询问。我们才记起手机,“刚才明明在我手中,怎么就不翼而飞了?”我有些着急,本来准备换的,还来不及,手机还不错,但并不重要,可里面那么多信息怎样重新找回?我太不小心了。我立即拨通了电话,一面看看草坪,想试试还在不在刚才坐过的地方?手机一直通着,没有听到响声,显然不在了,“嘟”的一下,“正在忙线中。”我心里一沉,“在别人手里,丢了。”我挂断电话再次拨通,电话那头立即有了回应,“你的手机丢了,我捡到了,在出口,准备回家,你赶快过来拿。”一种从地下到天上的惊喜涌上心头,我未挂电话,一路回应,一路小跑来到出口处,一位年轻的妈妈在等我,我接过手机连声道谢,“你叫什么名字?”我很想知道对方是谁?“没关系的。”她不打算告诉我。我没有勉强,再次道谢后就返回了,甚至没有记住对方的样子,真遗憾。我有一个不好的习惯,没有过目不忘的本事,要多次相交才能相识,更何况我不善交际。等我回过神来,早已不知去向,“我可以告诉她我是谁,需要时可以找我帮忙。”我还真傻,反应迟钝。也许她每天也在体育场散步,也许她认识我们,而我却真的不知道,真希望将来有一天,她带着孩子来找我,跟我提起这回事,让我有机会表达自己的谢意,期待......

       手机失而复得,心情十分高兴。“Thank  you,very  much!好人一生平安!”

       我悟出了一个道理:有些东西一直在身边,一点都未感觉到它的珍贵,甚至想将它遗弃,失去时才知道它是自己不可缺少的一个部分。生活也是一样,珍惜现在,珍惜拥有的一切,幸福地工作,幸福地生活......


 

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017