注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

父亲的生日  

2013-07-30 22:50:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天11:30踏上了从昆明驶往怀化的火车,经过了十多个小时的颠簸,今天上午10:30终于到达了会同,又饿又累,早中饭一起,饱餐了一顿,打了个的士回家。轻轻启开有些久违的家门,屋子里很闷,有些灰尘,房子还是有人住更好。立即推开所有的窗户,室内空气很快就好了。快速洗漱完毕,卸下了满身的疲惫,倍感舒爽。好几天的衣服太多,破例一次,全给投进了洗衣机桶里。丈夫睡觉去了,等下还得开车,先休息一会儿。

       父亲的生日已过,是昨天,我有些记糊涂了,因在外地电话都没有打。哥哥、弟弟都在浙江打工,家里就剩下父母亲,我得回家看看。刚下车,我便往家里打了个电话,很快就通了,是父亲,母亲也在,平时要打好几次他们才能听见,今天似乎就在楼上等我电话,我想回家。才下火车又得开车,还答应姐姐晚上接女儿,够呛的。尽管会很累,我怎么想,丈夫都能怎么做,我们决定下午回家一趟。我没有休息,简单买了些东西,晒好衣服,便到了下午两点,匆匆出发,有些晕晕沉沉的,车子比往常快些,花了一个半小时到了家,我们的到来,父母亲非常高兴。父亲早已经煮好了饭,炒了一个长豆荚,家里条件很差,我自备了两个熟菜,简单用过晚饭。

      从他们絮絮叨叨中了解了最近家里的一些事:母亲眼睛看不见,全靠父亲一人家里家外操劳,饭菜端至手上,低保户本来有了名单最后名落深山,周边上家境好的都评上了。 国家的政策好,在下游修建了大唐水电站,家乡因此受益,发生了翻天覆地的变化,成功的修建了一条跨越河两岸的大桥,极大的方便了两岸人民的生活,开通了长滩到杨柳的沿河公路,我家也在淹没区,在处理移民问题时,家里一共有10人,最先划定为6人,后经过哥哥跑上跑下,又争取到了2人,一共得了8人,最后还剩下生活在那里一辈子的年迈的老父母亲不算人头,不能享受每年600元钱20年的移民优惠政策。去年,对于这样的不合理,我想找到粟书记、刘乡长和大唐水电站的总负责人的电话,予以申诉,最终还是没有行动。8个就8个,少两个人的移民费而已,算了吧,也许,这样的事情不止我们家碰到过,别太计较了,多孝顺些吧。我们家拆了约六扇的房子,屋前整了一个大坪,一心盼望着分地,随便哪一块,有份就行了。前不久,地已经分了,两兄弟的没有着落,天哪?世间怎会有那么多的不平事?我们4组共有拆迁户6家,书记祥光哥哥、老书记祥生哥哥、堂弟祥财、叔叔加元、加和五户把门前的地分完了,就我哥弟俩在外,没有最终敲定,岂不欺人太甚。哥哥弟弟打电话给村书记,一直没接,疑为回避。我要了电话,打电话过去询问书记哥哥,哥哥很认真的给我解释,说有什么需要了解的随时可打电话问他。书记说,他自家在内,分地的事自己也不很清楚,是粟书记亲自安排的,有些架空的感觉。为了此事,我写了一篇文章“不平事”存放在草稿箱,打印了一份到找过粟书记,最终未送出。我打电话找到粟书记和刘乡长,得到了较好的答复,分了另一块不是很实的地。其实有些老百姓的事还真难调节,政府出面处理好的,还天天骂上门占了他们的菜园,我一直在做父母亲的工作,不要与人争吵,就当没听到。

       父亲是从小随奶奶下嫁到这里安家落户,总成了排挤的对象,一直把移民的事放在心上,要把木头放在拆后作为马路的地上,我们一面劝阻,做人要讲道理,一面详细地了解了一些情况,自己出面想想办法。

       告别了故乡,又踏上了返家的路,一路沿河而下,心情还是很好的,因为我总相信这世间还是好人多坏人少,世间自有公道在,慢慢等吧。回到家里,已经快7:00了。

       女儿给我俩都敷上了海藻,沉沉的睡了40分钟,闹钟响起,我们爬起来,开始了各自的安排。丈夫和姐夫到怀化去了,蓉子的火车10:00点才到,刚好吧。

       我不敢打电话,静坐在电脑前耐心等待归来的脚步,此时萦绕耳边的是熟悉的旋律,歌声再次把我带回了高椅的日子,遐想连篇......

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017