注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

二十年后  

2013-08-21 16:06:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上,搭乘小车大清早从洪江出发,花了一个多小时回到家。又开始了假期作业,拖地、抹桌椅、洗衣服,一上午瞬间飞逝,饭后睡午觉,本来调好3:00整的闹钟,直到5:00钟姐姐的电话才把我惊醒,还差点误了晚上的宴席。阴历7月14日,烧包的日子,丈夫到武汉去了还没回来,我们不敢在外面逗留,破例不散步尽快回到家里,终于又可以静心地走进我的小屋了。

      时间过得真快,师范毕业已经20年了,亲爱的兄弟姐妹们,甚是想念,真想看看20年后大家的容颜,重叙旧日情缘。由于种种原因,“20年聚会”未能如愿进行,部分同学相约小聚一场,亦使我特别兴奋。

      8月15日,接到电话,辰溪陈春英、沅陵李建溶、麻阳曹喜梅、怀化郭清携夫人共5人晚上10:30的火车抵达会同,丈夫和我们会同的三位同学开好了房在宾馆里等候,准时接车,来到西区吃夜宵,回到家已经是凌晨1:00点了,初见的喜悦赶走了满身的疲惫。

      8月16日,丈夫陪同我们一起前往高椅。在进入高椅的岔路口,又等上了从洪江匆匆赶来的向冬春母女,很可爱的女儿,一行12人继续赶路。高椅,我工作的第一站,我一直把她当成自己的第二故乡,尽管只是短短的三年。思绪把我带回了20年前,第一次进高椅,我搭乘了一辆拖拉机,满身灰尘,前两个月没有房间,和同事同住,条件十分艰苦。但这儿山清水秀,民风淳朴,留下了我最纯真的美好的回忆,我开始了自己的人生旅程。很久没到高椅了,一直想找个机会进去看看,今天终于如愿了,盘旋在公路上,一切还是那么熟悉,那么亲切,回家的感觉真好!我们来到学校,合格学校正在建设之中,新建了好几栋房子,留下老房子仅有两栋,我们以前的教学楼和教师宿舍,我特别高兴,一个人走上楼梯,走进我的教室,来到我住过的小房逗留片刻,往日情景历历在目,心中感慨万千。如今国家政策好了,校园面貌焕然一新,愿学校的明天更加美好,带着依恋和祝福,步行走下老校门前的阶梯,我似乎看到了学生们晚自习后跳台阶的身影,听到了他们欢快的笑声,就是在这儿的阶梯上,第一次遇见了我的丈夫,我有些陶醉在这种回忆中。我们漫步高椅古村,欣赏品谈着这些陈旧的建筑,也别有一番情趣,我一直在努力地寻找往日的足迹,如今物是人非,没有了熟悉的身影,走在街上,投来的是陌生的眼光。午饭后,我们驱车返回,别了,美丽的高椅......

      下午,丈夫要到武汉去,未能同行,我们四人打了一个的士往靖州驶去,另一辆车经过沙溪直奔靖州。最近天气好远了,不那么炎热,上车不久就下起了倾盆大雨,久旱后雨,丝毫没有影响我们的心情,反而增添了相聚的喜悦。靖州会同很近,四十多分钟就到了,靖州的三位同学早已等候在车站,时间的洗礼没有改变往日的容颜,一眼都能认出对方,声音也还是那么熟悉。小雨,来到宾馆休息,饭后,相聚歌厅,大家兴致特别高,放声歌唱,舞步轻盈,往事重提,畅谈人生。以前,我总是静坐倾听,今天的我,似乎没了往日的矜持,奇迹般的唱了很多,陈春英会的歌几乎都是我的所爱,我们还是那么默契,“难忘今宵”是我们毕业晚会的闭幕曲,记得那时,我拉的是手风琴,如今这些都已经尘封进了深深地记忆里,当时我说工作的第一件事,就是要买一台手风琴。李久勇鼓动我再买一台,他赞助,我说干脆你送一辆给我得了,我给你儿子当三年的班主任。第二天,大家同登文峰塔。我已经是第三次来了,较为熟悉,因为同行的人不同,心境还是那样好,大家走走,说说,在一起,也是幸福,吃过斋饭,准备返回,大家提议通往怀化,由于临时改变计划,我搭乘火车在会同下车先回家,而后乘坐覃惠伍的小车,与唐伟成一起两车前往怀化。怀化的同学有彭东海、杨先华、熊敏、陈慧四人,一大桌共有十五六人,规模越来越大。第二天,计划再改,大家一同再往麻阳,完成了我们17人的小型聚会,因特殊事情终止了辰溪沅陵之行,19日下午驱车返回,留宿洪江,见过黄健。20日大家分道扬镳,结束了本次的聚会。

      挥挥手,难说再见,让我们相约明年......


二十年后 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
二十年后 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
二十年后 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
二十年后 - 幸福满屋 - 幸福满屋
  
二十年后 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
二十年后 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
二十年后 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
二十年后 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
二十年后 - 幸福满屋 - 幸福满屋

 

二十年后 - 幸福满屋 - 幸福满屋
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017