注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

学习归来  

2013-10-08 16:07:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊敬的领导、老师:

       大家好!

       我很荣幸参加了9月14、15日在怀化湖天中学举行的全国中小学高效课堂策略、有效教学专题培训活动。听取了山东杜郎口中学教导主任崔海平老师的“三三六”有效课堂教学模式,山东昌乐二中首席高级教师赵素琴老师的“271”高效课堂教学模式,江苏东庐中学教导主任史正红老师的“讲学稿”为载体的“教学合一”的教学改革模式,观摩了杜郎口中学宋彬老师的现场教学《轴对称》,分享了崔老师《“强势管理”下的“强势推进”》,宋老师的《如何建立高效课堂与课前导学案》,赵老师的《高效课堂——素质教育的突破》,史老师的《有一种学问叫尺度》。两天的时间很紧凑,很充实,每一堂报告都很精彩,尽管老师们都已经走了,但余味犹存,炎炎烈日掩饰不住内心的震撼和感动,平静的心湖起了涟漪,我的心灵受到了一次心的洗礼,给我指出了努力的方向。

       通过学习,提高了认识,更新了理念,坚定了信念。

       大屏幕上“唤醒沉睡的思维;激活尘封的记忆;开启幽闭的心智;放飞囚禁的情愫!”让我深刻地认识到作为一名班主任,作为一名站在教学第一线的教师,肩负的历史使命与责任,直接影响着那么多的孩子命运,关系着那么多个家庭的幸福生活,我要努力扮演好这个管理与教学的角色 ,让孩子们开心,让家长称心, 让学校放心,做一个幸福的教师!

       课堂教学改革,从杜郎口,到洋思,到东庐,到各种各样的改革和教学模式,万变不离其宗,改革的中心都是要还原生本课堂,充分调动学生的积极主动性,充分体现学生的主体地位,通过自学、质疑、交流讨论、合作探究、展示反馈,达成学习的目标,提升能力,养成良好的习惯,让孩子们快乐学习,幸福成长!

       “只有合作,才能双赢。”这句话很有道理。我懂得了合作的重要性,合作才能成功,一个个优秀的个体,不如一个优秀的团体,选择一个最适合的自己的工作,用其所长,发挥集体的力量,共享优势的资源,共同进步,共同提高,共享成功!

       有一种学问叫尺度,适合自己的才是最好的。做任何事情都要把握一定的尺度,做人也一样,教学更是如此。我们不能学拿来主义,一味地照搬,也不能固步自封,孤芳自赏,要善于学习,“择其善者而从之,择其恶者而改之 ”,结合自身实际,努力打造自己的品牌。

      让反思成为工作中的一种习惯。在教学、管理、生活中,要学会反思,善于反思,在反思中进步,在进步中反思。

      感谢学校,给了我一生中很值得珍惜的学习机会,在今后的工作中我将努力改变自己,继续前行!   

 


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017