注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

别样的邮单随想  

2013-11-01 19:25:38|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “谭老师,有你的邮单,为什么一直没拿?”“我不知道,还会有我的邮单。”我满心疑惑。

        我没有看校门口黑板上的信件邮单信息情况公布栏的习惯,在我的印象中,没有谁还会给自己寄信或邮件联系,因而一直没有发现邮单的存在。我充满好奇,来到门卫室取邮单,50元汇款,寄件地址是“贵定县教育局”,惊讶之余感动满心。之后恍然大悟,原来上学期写的一篇文章《珍贵的日记本》被“贵定教育编辑部”无意选上,继而录用刊登在《贵定教育》中,后来还给我寄来了一本《贵定教育》专刊,我很珍惜这份杂志,细心地拜读分享了许多位老师的教育故事,感激之情深埋心中,这已经算是给我最高的奖励了,还给我邮寄稿费,真有受宠若惊的感觉,这是我生平第一次得到的稿费,我会珍藏心底,也将成为我继续努力的动力。感谢贵定教育编辑部,感谢贵定县教育局,  感谢光临我小屋的未知名的老师,谢谢他们的鼓励和帮助!     

       无意中写出来的文章,自己认为水平并不怎样,竟然能被别人欣赏转载刊登,已经给了我很大的鼓励,让我在写作的过程中多了一份动力,成为我能较好坚持的精神力量源泉。还记得当初,刚开始写作的时候,好不容易写出来的文章,发表出去,一看被老师转走了,“哇,我这样的文章也有转的价值?”我甚至有些怀疑自己,但又多了一份自信和欣慰。那时我热衷于写文章,想把身边的事情第一时间写出来,和大家分享,更多的是及时记录自己最真实的生活与心境,于是,不管多忙多累,哪怕至深夜,也会为一篇文章画上圆满的句号而高兴。打开电脑,轻轻地敲击键盘,一篇篇文章被老师转走,带给我的是一次次的肯定和兴奋,让我有了写作的冲动。其实,我知道也许老师是为了鼓励我才那样做的,因为,我的文章很平淡,很普通。正是因为那看似不起眼的鼓励,却成为我坚定前行的力量,我必须坚持写,我知道我的小屋每天都会有老师的足迹,使我从一开始的几行字长到几千字以上,使我不再把写作当成“一见就怕”的负担,甚至有时下笔千言,无形中提高了自己的多种能力。在老师的关注下,随之走进小屋的是许多博友的接踵而来,熟悉的音容笑貌,陌生的问候和赞赏,善意的点拨与指导,跨越了时间的界限,跨越了地界的界限,轻轻一点,可以随心所欲的进入博友们的世界,可以来到中国的各个省市,分享别人的美文、成功与收获,借鉴他人的先进经验,交换自己看法和意见,送上自己的关注的祝福,高兴的时候,失落的时候,积极的时候,懈怠的时候,都可以走进这心灵的港湾。所以我不能懈怠,一直鼓励自己努力前行,试着把写博当成一种习惯。但一次又一次间断,每一次都有一种负罪的感觉,但又总告诫自己,每次都是有原因的,就这样一路走走停停。

      昨天,杨老师找我要文章,编辑一本三中教师的著作。我翻开自己的原创,好久没有听到熟悉的歌声了,那种感觉其实一直很亲切。我选了《珍贵的日记本》和《我是三中人,我深深地爱着我的三中》这两篇文章,翻看了《做幸福快乐的班主任》。最后一篇是在暑假初中班主任培训上的文稿,长有三十多页,我再次仔细阅读了一遍,感觉还真好,我为自己做了那么多事而感到高兴,更为自己能及时记下的 那么多的经历而骄傲,再次找到了写文章真好的感觉,因太长而没有提供。本期似乎心态有些变化,每天忙于备课、上课、管理、国培学习,少了许多的时间,都没能及时写下一种心情,真是遗憾。前些日子,偷偷翻看了女儿的日记,感动了我,鼓舞了我,我从10月14日开始,到10月31日,坚持天天写日记,记下心的历程。晚上回家,想把本篇文章续完,素的奶奶已经睡了,我只好作罢,于是翻开了日记从头到尾看了一遍,发觉坚持真很好,梁说女儿翘起了大拇指,也许我是想用自己的行为感动女儿,让她在艰辛的高中生活中努力前行!

       我会处理好工作于生活的关系,恰当安排好时间,继续自己的旅程。感谢一切使我是我成长的人!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017