注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

每日计划  

2014-03-13 14:33:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         3月12日    星期三
         早上,雨棚上有“滴答”的雨声,6:20闹铃一响,我没有磨蹭,迅速爬起,洗漱整理,快速吃完黑米粥,一路小跑来到学校,从二完小进。广播响起,地面很湿,已经有十多个学生在跑步,庄贵组长、桂凤、定国老师比我还早,几乎每天都一样。我习惯性地绕操场走了两圈,哨声响起,做操,到位最早的学生是C162班的学生,他们早已列队等候,值得我们学习。
        操毕,走上楼梯来到教室,打开电脑,调出博客,“厚德载物”收录在音乐里首位,歌声响起,伴着音乐,学生们陆续到位,各自忙碌。今天的到位比任何一天都早,扫地、擦黑板、窗户、拖地板、抹讲台......有序地进行着,很快,清洁区、寝室、办公室的学生都回来了,一切准备就绪,离7:30还有2分钟,我非常高兴,欣赏也是一种享受。老时间我们按时集体朗诵了《名言警句》中的第40至60条。之后进行的是语文早读,我在学生中往返了好几圈,花了10分钟读完了《不可不读的90个励志故事》中的《向自我挑战的人》,读完后,感触颇深,一个人需要从小励志写下自己的理想愿望,首先想到和女儿分享,她不用我说会写下自己的一份愿望,可以和我的学生分享,让他们能从中受到启发。
       回到办公室,翻开了李镇西老师的新浪博客,还有一点笔记没有完成,继续抄写完。边写边有了一种为自己制定一个每日计划的冲动,女儿制定了很多计划,都没有我们的指导,还好,但我从未在意,有些不以为然,觉得可有可无。今天突发奇想,于是有了我生平的第一个每日计划,心动不如行动,立即用笔写下来。
       每日计划
       1、坚持锻炼,早上跑步到校,绕二完小操场跑两圈或走两圈。
       2、和学生集体朗诵。
       3、读一篇励志故事。
       4、写好读书笔记。
       5、上好课,及时批改作业,坚持作业不过夜。
       6、写好每天的课后札记。
       7、备课一节,争取超前备课。
       8、找一个学生谈话。
       9、听课一节。
       10、教新媛、向一、子皓一道题。
       11、写日记一篇,字数不限。
       12、写博文一篇(特殊情况除外)。
       13、学习博文里课改文章或班主任管理或李镇西老师的博文一篇,做好笔记。
       14、对女儿说一句表扬的话。
       15、练字一面。
       16、绣十字绣,尽快完成作品“花开富贵,紫气东来”。
       17、写每日计划完成的反思。
        有待修改完善。(主指上班时间)
        我反复看了几遍,感觉还可以,比较全面。于是第一节课带到169、第二节带到170班和学生共同分享,很想能对他们有所感染,中午带回家给女儿看,她大声说好,表扬了我,“妈妈真不错“,还给我提了条建议,得添上每日计划的反思,我觉得很好,把它写了下来。我没有多的时间做女儿的老师,只是我们彼此鼓励,彼此感染,快乐幸福地学习工作生活着。
       中午,我回到办公室,觉得还是能把学生调动起来好,召开了九大组长会议,建议他们像老师一样,坚持每天写日记,一句两句都行,不断地自我激励,定好自己的计划,我们一起努力前行,办公室里许下了我们的”十人心愿“。明天看看他们的计划,以后再带动全班学生。
       今天过得很充实,我第一天顺利地完成了所有的计划,晚自习三节忙着面批基础训练,学生们很积极,我几乎没有休息过,回家后,写完日记,完成最后一项计划内容,家里电脑太慢,未成博文。女儿看完日记,说自己只完成了部分内容,争取明天也完成计划。
       做好一天的是不是难事,贵在坚持......
        
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017