注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

一个拥抱  

2014-03-03 19:23:22|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经好几天了,我一直记得靓的拥抱,有些震撼,让我记忆犹新。

        周三的晚上,169班三节晚自习,时间太多,我想做些事。最近学生们的表现特别好,直角三角形的学习似乎比以往的几何容易些,孩子们写的更好了,也更自信了,那几个基础差的学生也让我看到了一种从未有过的好的感觉,和他们一起学习,批改作业,都让我感到快乐,我想趁机会与孩子们分享自己的幸福。工作是幸福的,学习是快乐的,似乎想让这种情绪感染他们。我挑选了2013年最有深度的19句话中的两句:学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌;成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。从去年的成绩说起,提出了更高的目标,结合现在良好的状态,树立了的信心,鼓励大家把握好“思维”这张王牌。之后分五批学生召开了会议,询问了解了他们的最近状态,谈了老师的看法,逐个点评了学生的情况,以优点为主,建议为辅,鼓励他们树立远大的目标,练好字,努力提高自己,定下了期末的奋斗目标,留下了学生们的电话,告诉他们,我会以数学老师的身份通过短信平台给他们的家长及时传信,我把他们放在第一位,与我班学生的谈话还没有开始的。三节晚自习,还有六七人未按计划完成,下课铃已经响了,望着他们带着自信的笑容,带着共同的信念“有信心,有行动,就一定能成功!”离去,我很高兴。今天第一次行使了副班主任的职责,其实,这是我相处很近的一届学生,我对他们很熟悉,和我自己班上的学生一样。

        急忙收拾东西,准备回家,心还沉浸在一种喜悦的情绪之中。靓站在办公室门口,手上拿着几本书,眼睛有些红红的,梅来得及开口说话,眼泪已经留了出来。我没想到,她还会来给我告别,意外之余,我说:没事的,努力把学习搞好。她主动给了我一个拥抱,我心一颤,我为自己没有主动有些遗憾,祝福她,能在一中发展的更好!

        靓不是我班上的学生,去年期末前一个月到我班上借读,一种莫名的喜欢让毫无条件的收下了她。在我眼中她是一位非常优秀的学生,根本没有时间的差别,很快融入我们的班级,我让她选了我班上最好的学生做搭档,正好是她以前的好友,两人一同在学生会工作,几乎找不到她的缺点,只是数学的基础有些差,学习态度很好,就这样成了我的学生。今年开学,再次来到我班上借读,开始了新的学习,发展势头很好。没过几天,姑姑一直帮她联系去一中,几经周折终如愿,我没有什么想法,学生追求一个更好的环境,想拥有更好的明天,是一件好事,我祝福她。因为喜欢,我俩才有了两个月的“师生缘”,我们班成了她小憩的驿站。

        相聚是一种缘,拥有了珍惜了,永不后悔......

        你走了,她来了,明日依旧......

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017