注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

借书  

2014-03-23 11:51:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         3月22日      星期六      晴
         丈夫经常说我读书少了,不喜欢学习,的确如此。他有时候看到好文章,便自告奋勇地读给我听,我被动的学学,还是没有改变我的习惯。
         最近天天坚持清全班晨诵《名言警句》,又经常听任课老师说,学生不喜欢读书,声音特别小,有些烦躁,想找到一种好的办法,改变目前的不良状态,于是我翻出了去年借的依旧崭新的书——《一生中不可不读的90个励志故事》,放在晨诵后自己在教室里读读,亲自带领、监督学生们的读书。
         3月12日,早上读完名言警句,花了约10分钟读完了《向自己挑战的人》,故事的主人翁约翰.戈达德15岁那年列出了《一生的志愿》共127个目标,到59岁时已经完成了106个。读完后感触颇深,一个人需要从小立志,写下自己的理想。上课的时候我把这篇文章与我的学生共同分享,希望他们能从中得到一些启发。我怦然心动,写下了自己生平的第一个计划。
        之后的几天,一些好文章接踵而来。
        《流浪大海》:记述了渔民塔瓦埃凭着自己顽强的毅力和聪明的智慧在海上漂流了118天,战胜了一切困难,重获新生的故事。
        《我现在就付诸行动》:我现在就付诸行动。我不把今天的事情留给明天,因为我知道明天是永远不会来临的。我现在就付诸行动。立刻行动!立刻行动!立刻行动!从今往后,我要一遍又一遍,每时每刻重复这句话,直到成为习惯,好比呼吸一般,成为本能,好比眨眼一样。有了这句话,我就能调整自己的情绪,迎接失败者避而远之的每一次挑战。
        《每天抽出一小时》:·每天花一小时来干你想干的任何事,这有助于挖掘你身上的潜在能力,因为这种能力若不去挖掘,它很容易消失。抓住这点时间,就能使你的心灵变得更美,生活更有情趣,生命更有意义。
        《一千颗弹珠》:假设一个人的寿命有75年,一年有52个星期,共有3900个星期六,我已经55岁,花了55年时间才弄清楚这件事,只剩下大约1000个星期六了。我去几家玩具店买足了1000课弹珠,盛放在家里一个透明的塑料瓶中。从那时起,我每逢星期六就扔掉一颗弹珠。看着弹珠日渐减少,我开始比以前更关注生命中重要的事情。只有当你亲眼看见自己在这个世界上的日子所剩无几时,才能真正分清事情的轻重缓急。今天早上,我扔掉了最后一个弹珠,如果我能活到下个星期六,上帝就多给我一点时间。希望每个人都能有多一点的时间与家人在一起!努力地工作,就像不苛求回报一样;真诚地去爱,就像从来没有受过伤害一样;投入地跳舞,就像没有人在一旁看着你一样。
        我似乎有些着迷,越来越感觉到它的魅力。每次读到好文章,我都会与学生和女儿分享。我翻到书的背面,定价550元,分上下册,还真贵,但与它的价值不足以比美。回想起借书时候的情景,校长为了鼓励我们多读书,规定每位教师需办好借书证,必须借阅图书室的书籍,若登记本上没有名字的,在大会上点名批评。我被动地开始了自己的第一次借书旅程,珍藏在书桌里,从未打扰,只为了完成借书任务。不知什么情况,我无意翻出了励志故事,随意读读,有时一看题目就不想看,但读过之后,受益匪浅,下次不能再以题取文。女儿好几次告诉我把书带回家,我很健忘,总是忘记。
       中午,第一次来到图书室,主动借书,拿着样本借了《一生中不可不读的90个励志故事》的上册,带回家,女儿晚上告诉我,已经看了60多页。
       很久就有一种心愿,想利用每天下午的活动课30分钟全班集体读课外书,并做好读书笔记,每周进行一次读书笔记评比。从下周一开始。
       我们一起学习,我们彼此感染,我们共同进步。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017