注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

九年级党小组工作计划(2014下)  

2014-09-15 21:17:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一、基本情况:九年级党小组共有6名党员教师:张光宝、李久茂、梁刚、谭喜凤、钟百灵、石兰云。

          二、指导思想:

          以党的十八大精神为指导,以科学发展观为统领,按照“抓学习,抓规范,抓特色”的党建工作思路,结合我校实际情况,紧紧围绕教育教学中心工作,切实加强领导班子和党员干部队伍思想作风建设,认真落实党风廉政责任制, 充分发挥学校基层党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,聚集推动学校发展的正能量,为我校教育的持续、健康、均衡、和谐发展,提供强有力的思想、组织和作风保证,创建优秀党小组,争当优秀党员。

   三、总体目标:

          1.开展党员学习教育活动,做学生喜欢的老师,提高教育教学质量。

  2.发挥党员在学校教育、教学工作中的先锋模范作用。

  3.加强师德师风建设,提高师德修养。

  四、主要工作:

       (一)重视理论学习,提高党员干部的素质。

         认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神,深入开展社会主义核心价值体系学习教育活动,积极开展群众路线教育活动,坚持党员理论学习和教育培训制度,积极创新党员教育的内容和方式方法,扎实做好广大党员、教师的思想政治工作,促进党员干部牢固树立正确的世界观和事业观。

       (二)着力加强党小组建设,不断提高党小组的凝聚力和战斗力。

         1、加强党小组自身建设。进一步健全和完善党小组的各项规章制度,充分发挥党员的模范先锋带头作用,加强民主管理。紧紧围绕教育教学的中心工作,多开展富有成效的各种活动,制定目标要与学校教育教学工作有机结合,促进党员目标责任制的落实,不断提高基层党建共作的针对性和实效性。

        2、加强党员自身建设。要时刻更新自己的知识,提升自身的思想觉悟,时刻与党中央保持高度的一致,争取以教育教学工作为载体,打造一支党员教师队伍,每个党员教师争取做受同行公认,受学生欢迎,受家长信赖的优秀教师,从而体现党员的先进性和模范性。

      (三)以推进党风廉政建设为重点,大力维护教育的良好形象。

        1、深入开展师德师风整顿活动,贯彻落实党的十八大会议精神,积极宣传关于师德师风整顿的若干要求和规定,争做师德高尚的教师,积极撰写学习笔记。

        2、加强党员教师的廉洁从政教育,教职员工的廉洁从教教育,青少年学生的廉洁修身教育,提高广大教职工爱岗敬业、廉洁从教的意识,增强广大学生规范做事、遵纪守法的自觉性,营造风清气正的校园环境。

        3、分层树立榜样,突出先进性作用。党员教师要勇挑重担,树立吃亏是福的理念;树立忠诚于党的教育事业、爱岗敬业、廉洁自律、求真务实、锐意改革的党员的形象;树立自觉加强党性锻炼,保持党员先进性,发挥党员先锋模范作用的光辉形象。

        4、围绕学校中心工作,履行职能,使本年级教师在学校改革、发展、稳定中更好地发挥主力军作用。

        5、认真开好民主生活会。党小组每学期召开一次民主生活会,通过开展批评和自我批评,沟通思想、解决问题、加强团结。

        五、党小组具体活动安排:(2014年10月——2015年2月)

        1、九月份:召开党小组民主生活会。主题:对照四风问题进行批评和自我批评,提出整改措施。

        2、十月份:召开第一次党小组会议。主题:如何发挥党员的在初三年级先锋模范作用。

3、十一月份:召开第二次党小组会议,主题:学习《论群众路线——重要论述摘编》。

4、十二月份:召开第三次党小组会议,主题:学习《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》《朱镕基上海讲话实录》。

5、2015年元月:召开第四次党小组会议,主题:民主生活座谈会

6、二月份:召开第五次党小组会议,主题:总结评优,完成党小组工作总结。

                                                          

                                                                                           2014年9月


              

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017