注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

等腰三角形(练习课)  

2014-10-29 15:45:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         10月28日        星期二        晴

        上完第一节课,第二节课走进八年级176班教室,黄琳琳老师也接踵而至。

         梁长永老师已经开始了今天的旅程。和大家一起回顾了等腰三角形的性质和判定,等边三角形的判定,很快进入主题——完成书上66页的A组题,又是一堂练习课,我并不失望。梁老师是一位很优秀的数学老师,也是一位非常优秀的班主任,有很多方面值得我学习,我耐心地等候。

        1、有关等腰三角形角的度数问题,这是一种常见的重要题型,也是一个很容易被忽视的问题。如:等腰三角形的一个角是30 °,求这个等腰三角形的其它两个角。应该分两种情况讨论,30 °为顶角或30 °为底角的情况。这样的题目不是很难,学生们能够自己解决,可以放手让学生独立完成。

        2、在书写过程中,尽量运用数学语言、几何符号来表示,体现数学学科的特点。

        3、几何解答过程中的书写应尽量简单严谨,有利于提高解题速度。

        4、等腰三角形是否需要固定的书写规律?

        5、A组题专用于练习课完成,平时的课外作业怎样安排?

        6、几何的学习应注重数形结合,在图上画标记很重要。

        7、每一道题基本上都留有充足的时间,让学生自己尝试写解答过程,大多学生完成的不错,训练有数。

        在交流的过程中,梁老师介绍,因为是起步阶段,相关的一些性质初学,先详写,熟练之后再简化过程。课本上的A、B组的题目都得到充分重视,学生们都必须认真完成。这些是我在教学中曾经被忽视过的内容,我若有所悟。

            

        

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017