注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

国庆贵州行  

2014-10-07 20:06:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月1日     晴

        一直盼望放假,终于一年一度的国庆长假又开始了。每次放假,女儿都特别高兴,她很喜欢旅游。

        早就预计好了先外出玩几天,后在家里歇歇,稍作调整,但一直没有确定目的地。临时得知前往思南,我从未听说过这个地名,老校长的女儿在思南工作,一举两得,女儿可以看看卫青姐姐了,我们很高兴一同前往。

       上午10点多,两辆小车,四个家庭,依约从会同出发,在坪村上高速。国家的政策好了,重大节假日,高速免费,我们很珍惜这样的机会。因未仔细商量,我们驶向了芷江方向,校长决定走怀化——麻阳——凤凰路线,为了统一思想,我们到芷江打了个转,又绕了回来,在麻阳用过早餐。已经到过麻阳好几次了,并不陌生,这次不想打扰同学,未曾拨通电话。路边摆满了柚子,女儿喜欢,下车买了20个,味道还不错,自觉得也不贵,算价廉物美吧。一路前行,风和日丽,下午3点多便到达了目的地——思南。

       思南,很有诗意的名字,我特别喜欢,她是下属于贵州省铜仁市的一个县。进入思南,最先映入眼帘的是用花秀成的“乌江明珠”四个大字,一条大河经过新城的中央,新城坐落在山坳里,两边高山叠嶂,一座座高楼大厦正如雨后春笋般的矗立于地面,一切都在进行中。校长的女儿早已等在了桥头,带我们住进了旅社,稍作休息,一同前往路边一家小吃店,店子不大,生意很兴隆,味道不错,这儿的口味和我们家乡差不多。饭后,沿河走了一段,思南的夜景很漂亮,灯火辉煌,山水相映,别有一番情境,风很大,于是折返休息。

       第二天早上,准备到“白鹭洲”看看,因顺路,先到卫青的住处瞧瞧,两辆小车一前一后,稍不小心,就掉队了,我们一直沿山而上,按理说翻过山顶可以到达目的地。不熟悉地形,只好折返,一路下走,绕了个大圈,进入隧道,通往山的那边,原来翻过山顶也可以,只是殊途同归罢了。很快来到住所,放了东西,工作的地方就在住所对面,到也挺好的。这儿正在开发,到处在建房子,房地产是热门专业。听说“白鹭洲”只是一个水库而已,根本就没有什么白鹭,名字到挺好的,让人颇有所想。于是取消了行程,直奔遵义。

       车子行驶在高山之巅,通过“最美高速”,天气很好,睡睡醒醒,反反复复,累了,进服务区小憩片刻。让人记忆犹新的是,在贵州“德望服务区”,一块写有“严禁随地大小便”的牌子最为醒目,垃圾遍地都是,公共厕所外边更是一片狼藉,中国境内竟然有这样差的服务区,作为一个中国人感到羞愧,若有外国朋友到此一游,真是无地自容,贵州相关的领导,您是否知晓?赶快管管吧,还我们“美丽中国”。我们飞快的逃离了此地,返回的时候,再三叮嘱自己不要再在德望下车。继续前行,今天的目的地是遵义,下午百年驶进了市区,人很多,找一个车位都挺难的,好不容易等到了停车位,因我和女儿没带身份证,前些年又到过一次,我们三人在繁华的街道上闲逛,女儿到哪儿都最关注吃的,只好陪她走完了小吃一条街,品尝了两样遵义专卖。旅馆不是很容易找,我们只好开车前往城郊,希望能找到一家实惠又干净的酒店入住,一直来到遵义县才能如愿,找了路边的一家小吃店,点了几个菜:剁椒鱼头、大肠炒板栗、爆炒兔子肉、油炸排骨等五六个菜,菜很有特色,味道很好,且很大份,我们吃不完,这老板也真是,做生意这样,不被老板娘骂才怪。没有真正参观什么景点,一路颠簸,也很累,早早回酒店休息。

       两天的时间过得真快。 

国庆贵州行 - 幸福满屋 - 幸福满屋

 

国庆贵州行 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
国庆贵州行 - 幸福满屋 - 幸福满屋
  
国庆贵州行 - 幸福满屋 - 幸福满屋
   
国庆贵州行 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
国庆贵州行 - 幸福满屋 - 幸福满屋
   
国庆贵州行 - 幸福满屋 - 幸福满屋
   
国庆贵州行 - 幸福满屋 - 幸福满屋
  
国庆贵州行 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
 
 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017