注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

美丽铜仁  

2014-10-11 21:17:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         10月3日      晴

         老天爷挺关照我们的,天气一直晴好。游完九龙洞下山后,已经6点多了了,夜幕降临,天渐渐暗了下来,我们驱车返城,一路上留意酒店,选择随遇而安。但一直没有发现,后又想方便明天回家,就选在城郊靠新晃路段。经过商量,校长打算送女儿打车回思南,于是决定进入市区到汽车站附近,稍不留神,两辆车又没跟上,处于不同的车道,只好朝不同的方向驶去,一切都那么陌生,跟着导航一边前行,一边联系,约定到铜仁汽车南站会合,我们较容易到达目的地,选了出口处停车,步行走到车站入口,这儿比较偏僻,而他们有没有导航,不知何时才能找到。他们告诉我们所在地,我们重新导航寻找,终于惊喜地发现了他们,两支队伍汇拢。运气还真好,找到了一家私人旅馆,带电脑的,100元每间,干净整洁就可以了,又靠近闹市区,下面就是夜宵摊,房美价廉,非常满意。

         爬完山已经非常饿了,大家决定今天大方一回,试试铜仁的特色吃法——卤盘大餐。街道两边摆满了临时小摊,每个摊位都摆了一个大圆桌,中间放了个火锅炉,四周摆满了已经卤好的各种小吃,十分丰盛:腊猪舌、腊肉、大肠、腊香肠、猪耳朵、洋芋头、魔芋、豆腐块......价钱也不便宜,25元、20元、15元、5元、3元一样,炒饭10元一份,感觉挺贵的,不划算。但还是选择了特色吃法,起初不大敢放,家长们发话:想吃什么只管拿。终于放开了手脚,不再考虑钱的问题,看上了就往里边夹,味道还是挺好的。结账一算,才200元出头,这样便宜,大大的出乎我们的意料之外。

         饱餐之后,相约到河边走走。绕过一道拐角直走大概100米,便是碧江,此时夜色朦胧,凉风习习,华灯初上,碧江两岸,金碧辉煌,山水相应,令人神清气爽,美丽的碧江给这座城市带来了水的灵气。沿江修筑了很长很长的画廊,江岸绿树成荫,更加增添了碧江的魅力,很高兴我们可以近距离地接触江面,欣赏碧江夜景。令人非常遗憾的是,就是这么美的画面,就是这绿荫丛中,不时映入眼帘的是写有“严禁随地大小便”的牌子,每隔10多米一个,特别醒目,一路上散发出浓浓的尿骚味,特别不雅,我们驻足不敢前,只能望廊兴叹。政府花了重金在碧江两岸修建了长长的画廊,本是非常好的休闲娱乐场所,竟然无人问津,白白浪费了资源,市民的素质有待提高,还碧江一份美丽。

        我们沿江来到了三江公园,公园的环境挺好,很大,绿树成荫,是一个非常好的休闲娱乐场所,终于有了一块清静的乐园。天色已黑,灯光闪烁迷离,我们环绕公园走了一圈,模模糊糊未能看清公园的真面目。10点多了,有些倦意,才恋恋不舍地打道回府,准备第二天一大早再去公园看过究竟,留下心爱的画面。次日清晨,有雨,未能成行,留下些许遗憾。真希望,下次来到三江公园时,我们更有幸能到画廊里走走,欣赏两岸的美丽风光。

       下雨了,催我们回家了,4日晚上,女儿得返回学校上晚自习,于是选择了新晃、芷江、会同高速,结束了快乐的国庆之旅。

     

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017