注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福学习、快乐生活每一天 —给同学们的十条建议  

2015-11-17 10:44:21|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福学习、快乐生活每一天

——给同学们的十条建议

1.   微笑迎接晨曦:每天早上告诉自己:今天会是一个崭新的开始,今天会是美好的一天,加油!对镜中的自己微笑,说出称赞自己的一句话。

2.    感受生活阳光:以积极乐观的心态面对每一天。一个小幽默、一个小插曲,生活中很多快乐瞬间需要我们去感受和体会。

3.    明晰一日目标:心中有长期的和阶段性的目标,结合自己实际,以一天的目标作为今天的起点。在目标的指导下,主动做好一日的时间计划、安排。

4.    积极投入学习:听课投入,写作业专心,做好预习、复习,高效利用自习课和早读;不懂的及时问老师、同学。逐渐摸索适合自己的有效地学习方法。

5.    发展个人优势:善于发现和发展自身的兴趣、爱好。学习相关知识、技能,强化自己的优势和特长。积极的参与各种活动,为自己创造发挥优势的机会。

6.    主动愉悦身心:每天有适当运动、休闲时间。在锻炼中感受活力,在一本好书中提升自身境界,在音乐的旋律中尽情的享受、放松心情。

7.    密切师生之情:做好自己的本分之事,足以使老师欣慰。尊重教师,将老师作为朋友,会使我们之间更加融洽、亲密。

8.    珍惜同学友情:真诚和同学朋友交流沟通,有困难协同合作,学会关心他人,宽容他人;参与小组学习,参加社团活动。

9.    享受美好亲情:感恩父母的养育。每天和家长小聊一会儿,谈论学校的趣事,放松一下,也可以从父母那里学到如何待人接物。有空时帮忙做一点家务。
10.自我欣赏鼓励:记录每日的成长。及时的鼓励自己,遇到困难给自己加油打气。每天盘点自己的进步和收获,从点滴进步中感悟惊喜。

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017