注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

黄心怡  

2015-11-18 22:21:53|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小心翼翼地捧着一叠厚厚的鲜红的“报喜单”,仔细地阅读着。这张小小的“报喜单”,凝聚着学生们一周的努力,书写着教师、学生、家长间的心语,蕴含着无数的期盼,快乐着我们大家。“黄心怡”的三份签字引起了我的特别注意:“老师,您好!不太喜欢口头表达的我,在此只好写在这报喜单上,拿到第一张报喜单,我很激动,很高兴,以后我会努力做得更好,谢谢老师!鞠躬 11月4日”“老师,您好!也许在许多时候我做得不是很好,因为您的包容我再次获得,谢谢您!鞠躬 11月9日”“老师,您好!我知道这周成绩我退步了,您跟我说了很多,您的良苦用心我明白,我也希望我能考好,让您为我微笑,我会努力地,谢谢老师!鞠躬 11月13日”。很漂亮的签字,很真诚地“三鞠躬”,我很感动,有了写作的冲动,心动不如行动,于是“黄心怡”成文。

         最近黄心怡的状况有些退步,刻苦努力不够、认真细心不够、基础不够扎实,成绩呈下降趋势,我找她多次谈话,没有多大变化,从她的签字里我似乎能读出一些情绪,明天就中考了,别让她产生错觉和误解。第一节晚自习后,我找她到办公室,开始了简短地谈话。“听说你乒乓球打得很好。”“过去是的。”“篮球也打得很好。”“还行。”“很不错,都选上你参赛,机会难得,要刻苦训练,珍惜自己的舞台,我很支持你。”“学习上也得多下点功夫,争取进步,很多老师都很关心你。手机里一直留着你给我发得两条短信,知道关心老师,很懂事,你爸妈真幸福,有你这样的女儿。复习得怎样?努力把中考考好。”她笑了笑,似乎轻松了很多。

        新学期,杨老师带来一个体训生,我没有太多的注意,熟悉的名字很亲切,我不加犹豫,开出了报名单,就这样,黄心怡从若水走进了会同三中,成为我们C194班的一员。她在校读寄宿,自理能力很强,很乖。有一次和班上一位男生发生了争吵,我已经记不起争吵的原因了,只记得这么高大的一个女生气冲冲地朝我哭诉,指责男生的不是,我看着觉得好笑。“好了,这么大,还哭,不好看,女生大气点,让着他点,他挺可怜的,妈妈从小就离家出走了,没人管没人爱的。原谅他吧。”听了我的一番话,她情绪稳定了下来。殊不知她也是个离异家庭的孩子,我有些惭愧,她同样需要别人的理解和关爱。又一次莫名其妙被一女生咬了一口,没打电话告诉我,给她妈妈打了电话,她妈妈十一点多打电话给我。第二天,妈妈从贵州赶过来,手上已经没有了伤痕。了解了情况,“没有什么,就算了吧,让她以后别再乱咬人就好了。”她妈妈也很通情理。事后,我告诉她,“有什么事,要及时和老师说,你看,让妈妈担心了吧,还特意从贵州赶过来,我们能处理好的。你很不错,忍耐力很好,不与她人争吵,有进步。”自此,她有了很大的转变,和大家相处融洽,不再与他人发生冲突。

        黄心怡很优秀,担任班上的体育委员,做事认真,阳光灿烂,很努力地参训,训练后第一时间赶往教室,很努力地学习,有很强的自理能力,令人放心。她荣誉感极强,有很强的上进心,在市运会上夺取了铅球、铁饼冠军,为学校争了光;在校运会中,夺取了铅球、跳远的冠军,为班级争得了荣誉,我们都很感谢你。投掷铅球的动作很漂亮,很潇洒,成绩优异,高出了市运会的成绩,创设了七年级新的铅球纪录。她是我的得力助手,运动会的报名,项目的确定,她都积极参与,出谋划策,20×100m的接力赛中,参赛选手的选定和各棒的安排调整,交接棒的训练,接力赛的注意事项,她俨然一个“小教练”,我第一次这么清闲地坐着,不停地按下手中的快门,开心地笑着,有她、有她们,我是幸运的,更是幸福的。

       她很勤奋,很刻苦,擅长体育,乒乓球、篮球打得特别好,有力量、有速度、有耐力,有男生的潇洒大气,阳光灿烂,又不乏女生的文静细腻,很懂事孝顺,又很有礼貌,很谦逊耐心,乐于助人。她在精心地编织这自己的故事,我在享受故事的过程里,提升了班主任的幸福指数。

       我期待着更多优秀的孩子,用自己的努力,编织出自己动人的故事。让学生成为我崇拜的人,是我近期的心愿,是我毕生的追求!

黄心怡 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
黄心怡 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
黄心怡 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
黄心怡 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
黄心怡 - 幸福满屋 - 幸福满屋
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018