注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

家长会发言稿(C194班七上)  

2015-11-27 00:11:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位家长:

 晚上好!非常感谢大家能在百忙之中抽空参加我们的家长会,感谢你们对孩子的关心,对学校工作和我班主任工作的支持,更感谢你们为我送了一批好学生。通过半个学期的努力,很多孩子都有进步,他们有吃苦耐劳的精神,有积极向上的斗志,劳动积极,讲诚信,有创新,有坚持力,自理能力有提高,服务意识增强,适应能力较好,已经很快地适应了初中的生活。为了孩子更好地发展,取得更大地进步,我们再次相聚,通过交流的平台,更多更好地了解孩子的近况,共同努力,使家庭教育和学校教育更加和谐统一,充分调动孩子学习的内驱力,让每个孩子梦想成真,让每个家庭平安幸福。          

 我喜欢当班主任,喜欢站在教学的第一线。伴随着学生的改变、进步、成长和成功,丰富着我的生命旅程,赋予了我班主任生涯和教学舞台中的幸福快乐,成就了今天的我。我会努力地学习,不断提高自身的素质,更新自己的管理理念,创新管理教学和教学的方法,把他们塑造成身心健康、品质高尚、大方乐观、阳光自信、积极向上、勤奋刻苦、正直善良的优秀学生,使他们学会健体,学会学习,学会做人,学会生活,在快乐学习中,幸福成长,成为我所崇拜的人。我们的任课老师都是最优秀的老师,有教学经验丰富,多次打通关的把关教师,有充满青春活力,方法和理念全新的年轻教师,大家都有很强的责任心和爱心,能很好地胜任各科教学。

 我们194班是学生人数最多的一个班级,逐渐落实精细化管理,放手引导学生自我管理。入初中半个学起来,纪律观念增强,很有礼貌,班级荣誉感强,做事积极主动,能积极参加各项活动,竞争、互助、合作意识强,有爱心,积极主动为有困难的同学捐款,伸出援助之手,到位早,读书的气氛浓厚,学会了做听课笔记,能克服困难主动向别人请教,不断改进自己的学习方法,努力提高成绩,认真地听取别人的建议,勇敢地同昨天的自己比赛。认真地克制自己,努力地坚守着心灵的净土。因为他们,我开始了首次无人监考的尝试,启动了一些新的做法,学生热爱阅读,不断丰盈着自己的人生。在这里,我要向李文韬的爸爸致以崇高的敬意,他以图书馆为桥梁,特意为我们采购了70本初中生必读书籍,组建了我们班的一个特有的图书角,让我们用最最热烈地最最真诚的掌声送给李馆长,感谢他对我们孩子无私的关爱。

本次中考,我们班上的成绩较好, 语文、数学、英语、地理、政治居前列,生物、历史稍差,学生的成绩较真实,2人入年级前三十名,9人进入年级前一百名,29人进入前200名,大部分学生通过自己的努力,有进步。班级最高分梁铃、张子健682分,最低分283分,班级平均分542分。学生的两级分化较为严重。

班上前十名:1、梁铃、张子健;3、粟盈胜;4、石宪源;5、唐一文;6、胡京林7、杨荐茗;8、杨烨;9张雁;10、雷姣。

各科最高分、最低分:语文:雷姣102、56;数学:杨双结120、24;英语:甄一蓉119、25;政治:张子健99、54;历史:梁铃94、19;地理:张子健97、33;生物:粟盈胜83、25。

我们要关注孩子成绩的好坏,更要关注孩子的成长。每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那棵还没有动静就着急,相信是花都有自己的花期,细心地呵护自己的花,慢慢的看着长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。也许你的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树。让我们静听花开的声音,共同守候教育的幸福。

 我们的班级管理遵循高标准,高要求,高目标,统筹调配和自我管理相结合的原则。从小事做起,从细微处着手,努力落实精细化管理,狠抓班纪班风,着力于良好习惯的培养,教育学生求真、求善、求美、求新,“让人们因我的存在而感到幸福”是我们共同的信念。

 在此,我给家长们几点不成熟的建议:

 1、教孩子学会健体,养成阅读、买书藏书的好习惯,博览群书。身体的活力能够带来精神的活力,阅读改变命运,读书丰盈人生。我们关心孩子的身心健康,给他们一个幸福温馨和谐的家。

 2、重视家庭教育和学校教育的统一,使孩子家校表现一致。善于制造机会,让孩子在家有展现自己的舞台,恰当地采用赏识教育,注重提高自身修养,正确的把严和爱结合起来,切记粗暴地打骂和溺爱。

 3、加强校外监管,正确引导孩子不沉溺于手机、电视、网络娱乐和不良场所中,关注孩子的交友,教育孩子不随意留宿他人或在外留宿,做一个有教养的人。

 4、经常与老师联系,便于及时掌握和调整学生的状态,从当好孩子成长进步过程中的加油站和引领者。珍视孩子每周的“报喜单”,要郑重其事地为孩子签好字,那可是孩子经过一周的不懈努力从而获得许多同学的公认才得到的,要尊重孩子的努力。

 5、 多与孩子沟通,关爱他们,周末多陪陪孩子,进行适当的“亲子活动”,伴随着长大的脚步,也意味着孩子绕膝的温馨逐渐减少。温暖的家是孩子健康成长的沃土,尤其是离异家庭和留守孩子的家长,别忘了给他们更多的关爱,让他们也能健康阳光地成长,未来的日子勇敢地追求自己的幸福。

6、教育孩子养成良好的习惯。习惯决定命运。有了好习惯,失败不容易;习惯是一种支撑,习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰你的人生。让孩子们从小树立远大理想,培养优良品德,把学习科学文化知识同陶冶高尚情操、养成良好的行为习惯结合起来,从身边的小事做起,在学生时代努力培养自己良好的行为习惯。   

 7、教育就是培育人的精神长相。家长和教师的使命就是让孩子逐步对自己的精神长相负责任,去掉可能沾染的各种污秽,培育人身上的精神“种子”,让人可以呼吸高山空气,让人可以扬眉吐气。最好的教育就是唤醒孩子的内在力量。人的一生强大与否、成功与否、幸福与否、快乐与否,主要取决于他的心理内力。

 我是别人眼中的好班主任,但我也是学生的家长,而且我是一位不称职的家长,我女儿开学报名总是最后一个,我从未参加过她的家长会,几乎很少给她辅导,我希望她能幸运碰上好的老师,我也希望大家的孩子能幸运碰上好老师 。为了不负大家的重托,我一定会尽最大努力,做更为优秀的班主任,使他们成为品学兼优的学生。

 衷心地感谢家长们的光临,感谢你们对孩子的爱,感谢你们对我的支持和理解,下次的家长会,我们將用自己的乐声表达我们的谢意,让我们期待更美好的明天。祝愿所有的孩子健康快乐、幸福成功!祝愿所有的家庭平安和谐、温馨如意!

         

 




 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017