注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

班主任工作计划(九下)  

2015-03-08 13:49:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了继续落实学校制定的“精细化”的管理目标,进一步培养学生形成良好的思想品德和行为习惯,造就良好的校风班风,共创一个良好的育人环境,更好地为教育教学服务。特制定本学期班主任工作计划如下:

一、九年级上期期末总结:

我们C170班大多数学生有良好的品德,思想积极上进,能认真对待每一件事情,坚持做到最好,养成了良好的学习、生活、劳动卫生习惯,有爱心,服务意识强,团结协作,互助互进,形成了良好的班风和学风,多次被评为“星级班级”,成绩稳步前进,是一个很有凝聚力很有发展潜力的班级。在2014年下期期末测试中取得了较好成绩:语文97.6;数学97.2;英语69.5;物理76.9;化学72.0;政治59.3;历史68.7。年级前三十名有8人,年级前五十名共11人,年级前一百名共27人。  

二、学情分析:

我们班现有学生64人,其中男生 31 人,女生33人,团员共有48人,非团员16人,大多数学生身体素质较好,5人借读。170班是一个有特色的班级,有一支优秀的班干部队伍,有一批勤奋上进的好学生,班纪班风纯正,学风浓烈,大家你追我赶,能坚持不懈地努力,在合作学习中积极展现自己的才华,成绩较好,能积极参加各项活动,在活动中培养提高了自己的综合素质。同时也有部分学生养成习惯有待提高,过于迷恋网络游戏,自觉性差,学习被动,基础差,智力水平不是很好,接受能力差,学习成绩有待提高。

三、本期班级工作指导思想及奋斗目标。

树立正确的管理理念,用服务的意识来管理班级;教育学生珍爱生命,尊重生命,树立生命重于一切的安全意识;加强锻炼,注重文明礼仪、纪律观念的教育,重视养成教育,做身心健康的公民;继续进行课堂教学改革,使学生真正成为课堂的主人,使学生在德、智、体、美、劳、能等各方面全面发展,学会学习,学会生活,学会做人。努力学习,力争语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史七门学科在全县中考居所有班级前十名,人人争做优秀毕业生,顺利升入高中学习。力争总分1人进入年级前十名,12人进入年级前五十名,29人进入年级前一百名。重视体育锻炼,抓好体育达标,争取在体育会考中人人达优。深入细致做好寄宿生工作,高标准,严要求,多服务,争创“文明寝室”。积极参与各种活动,加强班级管理,争创“满星班级”。努力提高班级管理水平,抓好日常生活的各项工作,注重养成习惯的培养,重视课堂教学改革,抓好学生的合作学习,努力提高学生们的综合能力,争做优秀的初中毕业生,让孩子们快乐学习,幸福成长。

四、具体措施:

1、充分利用主题班会,加强学生的常规教育,养成良好的习惯,树立远大的理想,培养综合能力。

2、继续加强班干部队伍建设,定期进行培训班干部,提高责任心、工作能力和服务意识,大胆放手,宏观调控。

3、加强班级建设,让学生们主动参与管理,当家做主人,实行值日班长轮流值日制度,实现各项任务责任承包制,共创“美丽家园”。

4、重视“协同教育”在学生成长过程中的作用,充分利用电话短信、家访、报喜单,加强家校联系,努力处理好家庭、学校、社会三者的关系,做到三面教育的一致性,进一步提高自身修养,努力扮演好服务者的角色。

5、对班级实行目标管理法,制定出班级总体目标和个人目标,并加强实施和评定,制定评比细则,定期予以评价,扬长避短,取长补短。

6、继续抓好小组合作学习,落实课堂实录,及时反思,进一步提高学生的综合素质,达到“课改提质”目的。

7、狠抓纪律和养成习惯,形成良好的班风和学风。

8、加强优生的培训和提高,重视学困生的个别辅导,关注中等生的更好发展。

9、积极配合各科教师,加强课堂管理,提高各科成绩。

10、坚持每日晨诵——名言警句、课前百秒演讲、弟子规等。

11、坚持每日锻炼,落实体育会考中的各个项目的日常练习,循序渐进,健康成长。

12、经常性开展批评与自我批评,在反思中进步,在进步中反思。

五、班级主要活动安排:

三月:教室布置,入学教育,理想前途教育,文明礼貌教育,师生安全疏散演练。

四月:读书活动,安全教育,初三体育健康测试,学校安全疏散演练,中考,野外拉练活动。

五月:初三音、体、美特长生测试,信息技术考试,初三全市仿真模拟考试,法制教育活动,学习《湖南人口与计划生育条例》、召开学生家长会。

六月:抓好教学进度,投入复习,迎接中考。

                                                                        2015年3月7日

                                                                  

 

           

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017