注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

轻轻地,你走了  

2015-05-19 23:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5月 18日        星期一   

       中午,送了点东西给姐姐,返回学校,恰好遇见吴春兰、雷壹两人搭乘的士准备离去,有些惊讶,因为我以为她们早走了。我帮着把她俩的行李箱和被子提上了车,雷壹主动给了我一个拥抱,春兰走上来,相拥而别。我走进校门,的士朝车站驶去,我默默的祝福她们,一路平安!

        昨晚两人来到办公室,向我辞行,说了些“谢谢”的话,“好的”,我不经意地答应着,有些无动于衷。晚自习,雷壹在,春兰到亲戚家去了,我下意识地颤抖了一下,我怎能那么随意地让她们走?于是告诉雷壹,通知春兰,明天早上举行一个简短的告别仪式。

        大清早,有雨,我同往日一样,6:20到达学校,站在讲台前等待着学生的到来,有七、八个学生来的较早,文明礼貌有进步,来到教室积极主动打扫卫生。第一节课,铃声响后,我走进教室,我们用掌声将二人请上台,邓杨菊代表全体同学致欢送词,接下来春兰简单发言,有些语无伦次,雷壹想继续,其实什么也没说,我站在前面,望着她,眼圈开始发红,有泪水在闪光,我知道她已经说不出话来,于是接过话茬:她们俩是很优秀的学生,感谢她们给我们班带来了正能量。全班高声齐呼“加油,我们在会同三中等你们!”,“加油,我们在会同三中等你们!”,“加油,我们在会同三中等你们!”,反复三遍,她们哭了,许多同学都哭了。稍后开始了我们的数学课,“上课”、“起立,老师好!”“同学们好”我没有说出口,只轻声地回应了“请坐下!”,因为我知道自己的声音也已经变调。今天的内容讲解(六)卷第22题,我以为她们会听完最后一节课,教室里很静,我没有读题,只静静地画好图,她二人趁我画图时悄悄地离去,当我回过头,已经人去桌空,部分学生还在擦眼泪,一种难舍难分的感情用上心头。我调整了一下自己的情绪,大家很快就恢复了正常,完成了本节课的内容。

       去年10月20日,杨老师说过几天给我送来两个体训生,王家坪的,甄主任安排在我们班上,我没有说什么,爽快地收下,给别人一个机会,也是给自己一个机会。第一次见面,印象还不错,就这样,她们俩走进了我们的班级,成为我们班的一员。二人表现得挺好,很快地融入了我们的班级,自理能力很强,每天的体训坚持得很好,下训后,尽可能较快地感到教室,上课很认真,学习十分刻苦,春兰的成绩很优秀,能进入我们的年级前100名,雷壹成绩稍欠,态度端正,有进步。好几次自习后查寝室,发现二人正端着凉了的饭吃,“为什么现在才吃饭?”“上晚自习已经吃了,下了再说。”“以后先吃完饭。”从她们的身上,我找到了刻苦勤奋的化身,给我班的学生树立了学习的榜样,给我们带来了无穷的正能量。她们待人很好,和同学相处十分融洽。在初三的最后一次运动会中,她们成为我们“三连冠”的功臣。两人一优异的成绩、漂亮的动作、顽强的精神,为我们班夺取了“4个第一名”,在100米X20的接力赛中,春兰开棒,雷壹冲刺,配合得天衣无缝,虽掉了棒还是远远地超出了所有的班级,获得了接力赛的冠军,大大地鼓舞了大家的斗志。

       学习上,她们争分夺秒,刻苦勤奋,不甘落后;运动中,她们顽强拼搏,力争上游;生活中,她们待人热情,自强自立。在短短的日子里,缘分让 我们相识,留下了精彩地足迹。道声珍重,九月再相逢。

         轻轻地,你走了,正如你悄悄地来,不带走一片云彩......

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017