注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

新校区新面貌  

2015-09-23 23:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          9月10日          星期四           阴
         今天是第三十一个教师节。昨夜有雨,似乎是上天恩赐,空气格外清新,上午第一二节课,全校3500名师生汇聚一堂,举行了开学典礼。这是搬进新校区的第一次开学典礼,有着不一般的意义。
         学生全部穿夏季校服,鲜红靓丽 ,充满着青春的活力;老师们统一着白衬衣黑裤子,朴素大方,显露出高雅的气质。红白相间,师生同庆,百年名校,洋溢着书香校园的气息。主席台前,鲜红的大字十分醒目,令人精神振奋:迎晨曦送晚霞守四季年轮传道授业写春秋,撰教案执粉笔站三尺讲台教儿育女画经纬。
         伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。
         校长做了重要讲话:新的学年迎着凉爽的秋风向我们走来,新校区,新机遇,新挑战。新的学期我们將继续强管理、重服务、抓落实,高扬创新精神,努力做到“教师发展,学生发展,学校发展”和谐同步,让教师“快乐工作,健康生活”,让学生“快乐学习,幸福成长”。收获的季节不在自然界,她蕴藏在我们每一位三中人的心中。让我们在前进的道路上策马扬鞭、与时俱进,开拓创新,以饱满的热情迎接新的挑战,寻求新的发展,为三中的未来而奋斗!让鲜花和掌声永远与三中相伴,让我们共同的家园——三中永远温馨!
         之后表彰优秀教师、优秀学生,教师、学生代表发言,一切有序进行。
         胡慧玲老师的发言让我深受感动。优美的文笔,甜甜的声音,洒满校园。能成为她的学生,是她的同事,是一种幸福。
         尊敬的学校领导,亲爱的同学们:大家上午好!十二年前的今天,我曾代表新老师上台讲话;十二年后的今天,我代表优秀教师上台发言。从昔日的新进教师到今日的优秀教师,我得到领导和同事们对我的帮助与厚爱,感谢我的学生对我的信任与支持,感谢三中给我和同事们一个展示自我的平台。在这里,我们得到了锻炼,提升了能力,成就了自我。也证明了一句话:三中,让普通的人变得优秀,让优秀的人更优秀。
        十二年里,我也见证了三中的发展。校园越来越大,学生越来越多,办学条件越来越完善,教学质量越来越好。同学们,继往开来,你我皆有责任。我们老师將一如既往,努力拼搏,团结奋进,守护你们健康成长,追们蓝天;而你们不要畏惧困难,坚守理想,执着追求,保有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念。
        一位学者说:你所站立的地方就是你的中国;你怎样,中国便怎眼;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。今天我想说:同学们,你所站立的地方,就是你的三中;你怎样,三中便怎眼;你是什么,三中便是什么;你有光明,三中必定辉煌!
        最后,宋主任带领全校师生反复吟诵:我是三中人,我深深地爱着我的三中!这声音响彻云霄,大山见证了这光辉的时刻。我们將铭记自己的使命,努力前行!
         
新校区新面貌 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
新校区新面貌 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
新校区新面貌 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
新校区新面貌 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
新校区新面貌 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
新校区新面貌 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
新校区新面貌 - 幸福满屋 - 幸福满屋
 
新校区新面貌 - 幸福满屋 - 幸福满屋

 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017