注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

组长培训  

2015-09-29 22:19:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         9月28日         星期一      
         今天的班会课时间,学校没有安排具体的任务,我们抽空召开了第一次12大组长会议。
         我们班共有学生72人,6人一组,共12小组。为了班级管理和教学尽快走上常态化和最优化,对组长进行了第一次培训工作。
         我对12大组长提出了基本要求:每个人都要严格地要求自己,树立服务的管理理念,纪律观念强,品质优秀,学习认真刻苦,成绩优异,是优秀的带头人,用自己的人格魅力感染他人,赢得同学的的尊重和信任。
        当好一个组长,要抓好以下几项工作。
        1、抓好同学的到位。要养成守时的好习惯,按时到校。
        2、管好本组的纪律。做到“入室即静,入座即学”,抓好课堂纪律,确保午休正常进行。
        3、抓好学习,按时完成作业。组织好全班的晨诵,勤做多读多记,注意组内同学间的合作互助,共同提高。
        4、组长要主动做同学的思想工作,积极唤醒同学学习的内驱力。
        观看了上学期录制的“一师一优课”教学片断,数学组长要加强组织能力、讲解能力、板书能力的培养,当好小老师,带领本组同学根据教师的安排圆满地完成自己组上的任务,尽可能让每位同学都能进步,充分发挥学生的主体作用。
        不宽敞的教室限制了我们的行动,我一直在想该怎样才能让这有限的空间变得更大,大家共同讨论了小黑板的位置,各组的具体板块安排和行走路线,板凳的摆放,让我们的课堂进行地更顺畅自由。
        周二,第一次按照这种安排进行,学生的接受能力还行,能很快地进入角色。今天学习的内容是有理数的混合运算,这是本章内容的综合运用,以加减乘除乘方为基础,综合性强,对学生来说,难度较大,我示范了几道样板题,后分成12大组合作学习,因课前花了10多分钟讲话和安排组上位置,各组完成的情况看似较好,每个板块都有进步,但未来得及评析。感觉较好,但作业完成的情况并不乐观,还得继续强化练习,熟能生巧。
       值得高兴的是,每组的板书比起前些日子好多了,也能适当的应用彩色粉笔 突出重点内容 ,期待明天会更好! 
       
         

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017