注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2015-10-12 00:00:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          晚自习开始启用了冬季作息时间表。昨晚放学时告诉学生今天晚上6:00钟到校,完成座位的调换。我赶了个早,如期到校,走上二楼,二至三楼的楼梯已经洒水打扫,走进教室一看,同样打扫得很干净,水洗过的窗户还散发着清香,学生们到的很积极,已经有五十多人。有点乱,发现我的到来,一下子安静下来。我很高兴,笑着走进办公室,心里洋溢着当班主任的幸福。
         因个别学生较迟,换座位不方便,临时推至明天。决定测试第一单元5~7节的内容,分成12大组下发试卷,学生已经熟悉了我的模式,12大组长分发完试卷后又將余卷收好放回桌上,开始了今天的测试,学生稍稍拉开了座位,教室里很静。我坐在讲台前,统计193班的情况,环视全班,教室里很拥挤,但很整齐,学生们都很认真地独立答题,没有谁东张西望的现象,我的学生,真好!下课铃响了,依旧按照12大组回收,我想下节课花几分钟时间统一批改,减轻我的负担,我还可以余点时间看书。
        第二节晚自习铃声想起,我简单做了讲话,及时表扬了大家,同时有提出了更高的要求:
        1、劳动任务完成的很好,一个干净整洁温馨的家,很舒适。室内劳动委员胡佳玉很负责,初步了解了室外情况,给予表扬。还有两点可以做得更好,两个撮箕装满垃圾没有倒进垃圾桶,很不雅观,垃圾桶没有及时清除干净,劳动工具没有整理好,考试时我已经整理好了,是大家给了我一个表现的机会,我想下次一定会更好。
        2、大家心灵的沃土很纯净,考风很好。通过好几次的测试,我发现大家很真实,这是一种美德,望我们在未来的路上能够坚守心灵的净土,求真求善求美,做一个真实的人。
        3、大多数学生很有礼貌。我经常听到“老师好,谢谢老师,老师明天见!”语言朴实,内心高尚。我们要继续发扬光大。
        4、前天晚自习前书读得非常好。要做好一件事,其实很简单。
        5、大家养成了一种良好的习惯,第四、五组的学生已经很自觉地从后面入座,不再打扰别人。
        不想耽误大家的时间,取消了集体评卷,让学生自由学习。我舍下看书的时间,还是决定亲自批改试卷,以利于更好地掌握学生的情况。晚上带回家继续进行,40多分钟全部 统计完毕,班平75分,8人未及格,对于平行班的学生来说,应该还算可以吧。对于这部分“差生”,不能放弃,“辅差”工作还得尽快落实。
        新的一天即将来临,一个日子,一个故事在继续......
        
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017