注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

甄一蓉  

2015-10-27 16:38:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “老师,给我提点建议。”这句话我记忆犹新。
        国庆放假那天,甄一蓉偷偷走进办公室。我有些惊讶,更多的是高兴,这是我当老师二十多年学生第一次主动找我提建议。我愣了一下,“挺好的,继续加油。”她呵呵地笑了。她等我整理好东西,我们一同走出学校,“老师,再见。”
        甄一蓉,很优秀的一个女生,开朗大方,爱笑,每天在学校里用微笑传递着自己的快乐。起初并不起眼,没有当选十二大组的学习组长,主动担任了班上的劳动委员,专门负责室外清洁区,能吃苦耐劳,工作做得很好。另一个男生看上了她的职务,毫无怨言让贤,调到老师办公室负责,后因那位男生不能很好地胜任工作,她再次接管室外卫生区。
        每天早上,我到位很早,总在起床铃响前到校,走进校门,教室里的灯总亮着,一蓉比我还早,她第一个到校,一直坚持到现在,总是一个人带上扫把,独自打扫班上的责任区,然后到教室读书,检查前再亲自去保洁,看看有没有杂物。她对工作认真负责,很细心,任劳任怨,是一位优秀的劳动委员,是我的得力助手。能有这样的学生,我很幸运,亦很幸福。
        学习上更用心,自己的基础不是很好,因而特别努力,每一门课很认真,认真做好学习笔记,积极完成作业,积极回答问题,积极参加各项活动,很有上进心。主动担任了班上的英语学科带头人,每周星期二、四早上组织学生读英语,每天晚自习前组织全班同学听写英语单词。我担心她时间上有冲突,做不过来,她坚持没关系,自己能安排好,保证两不误。要听写的单词每天早上并安排好了,带读的内容都能事先找英语老师学好,我给她一提,她立即行动。时间是最好的证明,快两个月了,她用自己的行动证明了自己,在第一次月考中,英语仅作文扣了0.5分,取得了优异的成绩,进入了班上前十名。
        那天清晨,她正在扫地,“老师好!”我走上去。给你提点建议:做得好,对老师要有礼貌,你这么早,碰到的老师很多,要大声问好。“喊错了怎么办?”她笑了笑。“错了,也没关系。”英语、语文要大声读书,多记记单词,多看看课外书籍,常写写文章日记等,数学要勤做多问,成绩一定会好。做什么事,都要坚持,就一定会成功。我们做操去了,她还在继续自己的事情。
        这是一位心地善良、阳光灿烂的女孩。她尊师爱校,勤奋守纪,勤劳朴素,乐于助人,积极向上,是一位品学兼优的学生。从她的身上,我似乎看到了曾经很努力的自己。
        每天早上,我们不约而同,相聚三中,前进的路上,我们一路同行!
        祝福你,可爱的孩子!
        
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017