注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

每日计划  

2015-10-28 21:29:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周一宣布开始实行每周的“优秀学生”评比,人数不限。从到位、文明礼貌、劳动、读书、纪律、学习、合作、积极性等方面进行综合评定,人数不限,周末以“报喜单”的形式发放,由学生带回家,家长签字,学生签名后收回。

    这两三天有了明显的变化,大家到位早了,劳动更积极,礼貌用语增多,早上读书的气氛更浓,学生的主人翁意识增强,到位早的学生很勤快,争抢着主动打扫卫生,值日班长更负责,学习主动性有所增强,一种积极向上的氛围逐渐形成。

    今天,开始了第一次名言警句集体朗诵,因多媒体一直没有恢复,只好把学习笔记中的一句话抄在黑板上,与学生共勉:简单的事重复做,你就是专家;重复的事用心做,你就是赢家。反复吟诵,要求学生用专门的笔记本抄写,集体背诵。

    晚上,没有自习,我想回家煮顿饭,再安安静静写点东西,恰逢丈夫开会,相约一起吃饭,于是悄悄地离开学校。三年多了,记忆中从无有没有自习的区别。飞快地准备好较为丰盛的晚餐:海带排骨汤(剩余的)、萝卜炒肉、牛肉、白菜,还是自家的饭菜好。粟裕中学太近,会后饭毕还得赶回学校。窗外灯光闪烁,小车渐行渐远,消失在茫茫夜幕中。一切收拾停当,终于可以静坐下来,轻轻地敲击键盘,熟练地走进自己的心灵小屋,欣赏着喜欢的音乐,思绪有些杂乱。丈夫找照片时找到了女儿的日记,还有我写的一封信,我告诉他我早就写在博文里了。翻开所有的原创,再读写给女儿的信,一页一页地翻看自己的作品,心游走在过去的岁月里,无意间再次调出曾经的“每日计划”,尽管并没能很好地坚持,但在一定的时间里曾督促我做了很多事情,我心怦然一动,有了再次拟定“每日计划”的冲动。心动不如行动,“每日计划”成文,启动打印机,输出一张,明日张贴于办公桌前,时刻可以督促我努力前行。

    1、坚持和学生晨诵名言警句

    2、上好课,及时批改作业,坚持作业不过夜。

    3、写好每天的课后札记。

    4、备课一节,争取超前备课。

    5、找一个学生谈话。

    6培训十二大组长一次(板书、说话)

    7、写日记一篇,字数不限。

    8、写博文一篇(特殊情况除外)。

    9、学习博文里课改文章或班主任管理或李镇西老师的博文一篇,做好笔记。

    10、练字一面。

    11学习《数学解题理论与实践》一面。

                                有待修改

                             20151029日执行

        

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017