注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

七年级数学备课组集体备课(2)  

2016-03-12 21:17:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         3月11日       星期五        晴
       早上出门,雨中夹杂着沙雪。第一节课到高二听了梁顺老师的一节课,第2、3、4节连续上课,中午召开了8位学生及家长会议,同上周一样,下午两点,回家煮中饭吃,再准备好晚上的菜,晚上不回家,丈夫弄好了给女儿我们俩送。3:50分才赶到学校,我吃了片刻,说了声抱歉,王孟威老师因病请假,集体备课继续进行。
       今天主备人是唐永生老师,备课的内容是——数学教材第2章     整式的乘法。
       本章教学的主要内容是同底数幂的乘法、幂的乘方和积的乘方、单项式的乘法、多项式的乘法、平方差公式、完全平方 公式;学习目标:培养准确运算、灵活运用公式的能力,熟练进行整式乘法的运算,会用乘法公式进行运算,灵活掌握平方差公式和完全平方公式。
       学生在学习了乘法运算,知道了乘方的意义后,能够理解同底数幂的乘法、幂的乘方和积的乘方运算,在此基础上学习整式的乘法较为容易。在掌握多项式的乘法基础上推导出乘法公式,学生因该感到容易,但逆用乘法公式及有意识运用公式应当加强。
       本章教学重点是灵活运用运算法则进行计算和乘法公式的运用;难点是多项式的乘法,幂的乘方、同底数幂相乘、合并同类项容易混淆 ,公式的逆用。
       本章采用自主探究和讲授相结合,反复训练,强化公式的利用。
       初步了解了一下各自的教学进度,大家基本同步,交流了教学过程中出现的一些困难和问题,探讨合适的解决办法,各重点内容的处理办法。同底数幂的乘法、幂的乘方和积的乘方三者较容易混淆,学生喜欢乱用一气,特别注意符号的处理和小括号的运用,第40页复习题A组第三题学生的错误率很高,在以后的教学中应有预见性。(x+a)(x+b)型是否作为公式记忆?平方差公式、完全平方公式的教学怎样更好更容易的让学生掌握公式的特点?运用乘法公式进行运算综合运算的教学难度较大,学生 感到困难,放在什么样的位置,怎样进行更好?公式的逆用是一个难点,很多学生不容易掌握,讲到什么程度,怎样才能化难为易?对这一系列的问题交换了意见,统一了看法。本章要重视公式的掌握过关,可以背诵常用数据的平方和立方。
       落实了第一次月考试卷的的制作。行走地很匆忙,生活的很充实。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017