注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

优秀培训师的技巧  

2016-08-03 14:29:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       愉快的笑声伴着热烈地掌声,结束了上午长达3个小时的学习,中途仅休息了一刻钟,有些疲倦,却掩饰不住内心的喜悦。

       上午,华中师范大学教师教育学院书记、教授吴伦敦和我们分享了从优秀教师到专业培训师——教师培训师的成长经验。吴老师是一位培训师的引领者,更是一位成功的实践者;是一位知识渊博的讲者,更是一位经验丰富的培训者。他以自己厚重的知识,丰富的阅历,诙谐幽默的语言,清晰地思维,娴熟的技能技巧,赢得了大家的一张张笑脸,一次次真诚的掌声。

       我们知道了培训师需要担当三种角色:管理者角色、研究者角色和教学者角色。要具备三种核心素养:要有独特的理念,新异、独特、富有创造性;要有专业的知识,包括教育学、心理学知识;要有专业能力,课堂组织能力、语言表达能力、多媒体运用能力、师生互动能力、课堂应变能力、文本解读的能力等。

       成为一个好的培训师,要掌握以下七个技巧。

       一、分析对象。

       吴老师给出了一道题,树上有10只鸟,用枪打了一只,还剩多少只?给出四个选项,我们进入微信平台,参与答题,老师再根据答题的结果分析对象,给出了四种性格类型。D型:外向型+任务型(力量型);I型:外向型+社交型(活泼型);S型:内向型+社交型(和平型);C型:内向型+任务型(完美型)。

       二、应对紧张。

      缓解紧张的方法有:激励式的心理暗示、情境浮现、设置新锚、活动身体、巧妙掩饰、专注内容、金蝉脱壳等。

       三、形象塑造。

       四、互动呈现

       五、语言表达

       六、发音效果

       七、无声语言

        待续

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017