注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

美丽的“菠菜园”  

2016-10-26 11:52:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月20日,星期天,阴,大清早爬起来,整理好出行的东西,11点整,一中的梁中成、林安雄、肖爱平、刘禹华老师,师范的丁校长和赵爱华老师,我们一行7人登上了会同至怀化的大巴车,约12点到达怀化。找了家“天天粉馆”,点了“湘西牛肉粉”,14元钱,有些贵,味道很好。肖老师帮大家取好高铁票,杨校长也按时抵达高铁站,她是我们的头,带领我们一起参加本次博才中学的“影子教师”跟岗实践。 下午1点25准时踏上了前往长沙的高铁,继续我们的寻梦之旅。

        约3点到达长沙,走出西站,下着毛毛细雨,天气变冷,我们按照通知上的车牌号找了很久的公交车,有说不是本地人不知道的,有说不过的,一路拉着行李,行走在细雨中,甚是纳闷,老师怎可能发错,只好边有边在网上打的,好不容易联系上,两个的士,每辆车只花了约7元钱,终于顺利抵达目的地——麓豪酒店。我们很幸运,住进了靠边相邻的两间房,靠窗的一面是学校,应该就是博才中学吧。倚窗相望,新建的教学楼高低矗立,错落有致,红绿相间的运动场,绿绿葱葱的树木,给人一种美的感受,充满神秘,令人向往。 时间已经不早了,戴上培训证走出宾馆,绕着学校走了不远,便来到了博才中学正门,学生很少,我们走上阶梯,来到二楼,似走进了一个大大的四合院,一部分透光的屋顶,整齐的开放书吧,集教室、教师办公室、多媒体室、餐厅、多栋教学楼于一体的大型综合楼,非常安静,十分干净,一尘不染,生活在这里很舒适。来到二楼餐厅,有好些参加培训的老师先我们,晚饭很丰盛,服务很周到,虽是初到,亦感温馨。饭后,天色已晚,我们沿街漫步,绕着校园转了一圈,周边清一色的文具店,环境很正,都很干净,有一种古城的味道。终于找到了一家大型商场,买了些生活用品,便返回酒店。

       夜色中更增添了一份神秘朦胧的美,心中充满期待。我静静地翻开“学员研修手册”,手册里的文字深深地吸引了我,迫不及待地走进了“博才中学”。学校始创于2009年,有南北两校区,实行“一校两址,统一管理”,秉承湖南师大附中优良的办学传统,真心实意全面实施素质教育、幸福教育,坚持“健康成长、和谐发展、幸福生活”的办学理念,倾力打造“自能高效课堂”,积极创建“幸福教室”。一张张图片,展现了学校的殊荣:自能善思乐于学,幸福深耕竟风华,流光绘彩舞韶华,和融四方揽众长。一位位导师风采,拨动了我的心弦,激起了层层涟漪。亲切的致学员们的书信,为我们指引了前进的方向:相聚是一种缘分,珍视能获得真知,碰撞能生成真理,学习能促进发展。一次相识、相知、相长,终生同道、同志、同行! 创建“幸福教室”,涵育幸福人生——苏校长对学校实施“幸福教育”的实践与思考,我的心灵经历了一次洗礼。教育的理想在于使所有的儿童都成为幸福的人,将教室作为“幸福教育”的载体,将教师“幸福地教”和学生“幸福地学”统一到“幸福教室”里来,感受幸福,传播幸福,分享幸福,创造幸福。幸福理念浇灌“幸福教室”,自能课堂激活“幸福教室”,榜样示范引领“幸福教室”,社会实践延伸“幸福教室”。幸福是一种长远的动态成长,是一种恒久的愉悦的心理体验。“菠菜园”里,幸福满园,幸福将成为一张特殊的毕业证。让我们携起手来,体验幸福、分享幸福、创造幸福,一同绘就幸福人生!

         一种心灵的呼唤,很真,很纯,发自肺腑。夜深人静,向往更精彩的明天!


 

美丽的“菠菜园” - 幸福满屋 - 幸福满屋

 美丽的“菠菜园” - 幸福满屋 - 幸福满屋

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017