注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

《36节电影课养成好习惯》第三节课预习作业(原创)  

2016-10-30 22:31:39|  分类: 新网师学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《圣诞节的12只小狗》,这部电影叙述了男女主角Mike和艾玛,为了让人们重新认识并爱上狗,给狗一个爱的容身之所,与禁狗令作斗争,克服重重困难,成功地组织了一场圣诞演出,用各种各样的狗来打动人们的心灵,最后回到了充满温暖的家庭。

艾玛很喜欢狗,而她所住的小镇没有人喜欢他们且无处容身,她深感纳闷,对狗的前途十分担心。在stvens夫人的葬礼上,和夫人的儿子Mike一起前往农场看望狗儿们,小狗们很通人性,和他们很亲近。Mike为了完成妈妈的遗愿,给狗儿们一个安身立命的家园,放弃了自己的兽医梦。艾玛返程时,Mike带着Nessle前往火车站相送,被警察追捕,为了避让一只狗而车翻人残。艾玛担心Mike和狗儿们的命运,只好留下来照看农场。妈妈的农场负债2374块钱,银行工作人员决定将农场卖给夫人的“朋友”,狗将面临着被杀的危险。艾玛四处求助,得到了演员朋友、过去女朋友和一群斗牛对篮球运动员和社会的许多爱心人士的帮助,狗儿们经历了被火烧、被抓捕,最后被释放的过程,一场隆重的圣诞演出成功拉开序幕,可爱的各式各样的狗走上了舞台,给人们带来了欢乐。这些可爱、顽皮的圣诞狗赢得大人们的喜爱,成为人类的朋友,最后禁狗令被解除,狗儿回到了无数个温暖的家,从此过上幸福的生活。

《圣诞精灵》这部电影,叙述了主人公巴迪从孤儿院被圣诞老人带走,由老精灵收养,在北极长大。后到纽约找到亲身父亲,与其共同生活,借助众人的帮助,拯救了圣诞节,过上幸福的生活。

主人公巴迪是孤儿院的一个小朋友,平安夜,爬进了圣诞老人的袋子里,意外的被带到圣诞老人北极的家。巴迪精灵扶养长大,但很特别,比精灵大三倍之多,成人后学本事,但什么都做不好,比别人差很远,觉得自己很笨,脑袋是绵绵的,是最笨的玩具工人,经常被特派,但周边的一切对他都很友好,也很包容。他偶然发现自己是人类,于是离开北极前去纽约寻找自己的亲身爸爸。巴弟很快发现大城市是一个崭新又充满生趣的世界他找到了爸爸霍布斯先生和新的家人。爸爸在一个儿童读物出版社工作,正在出版「顽皮圣诞」丛书,非常忙碌。面对陌生的现实世界以及冷漠的人情世故,巴弟显得有些手足无措。马上又是圣诞节了,巴弟决定用自己的方式,给他的新家人以及整个世界一份最惊奇的圣诞礼物。但许多的不适应让巴迪心灰意冷,想离家而去,恰巧遇上圣诞老人,帮助寻找引擎、安装引擎、帮助圣诞老人飞升逃走的过程中,有了爸爸、弟弟、乔威等许许多多善良人们的帮助下,逃出中央公园巡逻队的追捕,顺利飞升,巴迪拯救了圣诞节,获得了乔威的爱情,过上了幸福的生活。

 这两部电影有着共同的主题。《圣诞节的12只小狗》主人公艾玛和Mike善良,有梦想,有爱心,不畏惧困难,敢于和命运的恶势力作斗争,有顽强的毅力,有不达目的不罢休的精神,他们一自己的多才多艺和真善美赢得了众人的帮助,成功地完成了隆重的关于孩子和狗的圣诞节演出,给人们带来了欢乐,分享了幸福,把狗推向舞台,塑造了可爱的、具有灵性和爱的圣诞狗,让人们改变了对狗的看法并爱上了他们,为狗找到了温暖的家,展现了人性的善良。《圣诞精灵》巴迪被送进仁爱的福利院,后又被仁慈的圣诞老人带到北极,由善良的精灵们抚养长大,沐浴在爱和友善的关怀中,塑造了了一个善良、有爱心、好奇、勇敢地巴迪。他努力地寻找工作,待人真诚友善,勤劳朴实、憨厚可爱,单纯阳光开朗,能力强有爱心,努力让身边的的人幸福,又善解人意。善良的人们深情地唱起祝福的歌曲,有着坚定的信念,心诚则灵,给了雪橇无穷的能量,使圣诞老人死里逃生,巴迪拯救了圣诞节,让人感动,与乔威有缘人终成眷属,过上了幸福的生活。两部电影都描述了主人公的智慧与善良,不惜一切努力,获得人们的帮助,从而拯救他人,改变命运,走向幸福,印证了“人之初,性本善。”

为了迎接圣诞节的到来,让大家过一个愉快的圣诞节,和孩子们商量了本次圣诞节的基本方案。

在圣诞节当天,班上举办圣诞节主题班会,班会设计如下:

1、制作一颗圣诞树;

2、观看圣诞视频:先给大家愉快开场;
    3、新年计划交流:大家畅所欲言,对未来的展望
    4、分组介绍各个国家不同的圣诞节风情
    5、抢答问题:大家分成两组回答关于圣诞节的问题,以圣诞小饼为奖励优胜小组。
    6、班委致圣诞、新年贺词:班长甄一蓉、石宪源主持。

7、全班合唱《We Wish you a Chrismas

                                       

                                        会同三中谭喜凤

                                        2016年10月29日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018